Direkt zum Inhalt
3 Ergebnisse
Filter:

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; zweiteiliger Bericht: handschriftl. Speiseplan einer Woche und eigentlicher Fragebogen; einige Dialektausdrücke; Rezepte; Berichterstatterin Tochter eines Reichsbahnbeamten, Mutter Hausfrau; Kochen bei der Mutter gelernt; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Milchsuppe; Bohnensuppe; Zwiebelsuppe; Milchsuppe; Buttermilchsuppe; Dicke Bohnen (wk011120); Grüne Heringe; Rippchen; Gerstensuppe; Suppenfleisch; Feldsalat; Eierstich; Markbällchen; Markklößchensuppe; Rindfleischsuppe; Spritzgebäck; Endivien; Eingelegter Hering; Lufttrocknen; Kraut (Aufstrich) ; Wirsing
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben