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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; allgemeiner Bericht für das ganze Dorf; 2 Seiten mit zusätzlichen Erläuterungen zu elf verschiedenen Gerichten ; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Birnenfladen; Apfelkuchen; Apfeltarte; Birnenkuchen; Birnentarte; Streuselkuchen; Reistorte; Waldbeerpfannkuchen; Kochrezept; Himmel un Ääd/ Himmel und Erde; Krautfladen; Hüttenkäse; Koggel; Milchsuppe; Bratkartoffeln; Weißbrotkranz; Stoppelrüben; grüne Bohnen; Milchsuppe; Kloß; ewiger Kohl; Blattsalat; Rindfleischsuppe; Kotelettbraten; Schweinskopf; Dreschmaschinentarte; Muzen; Schmierbrei; Backfisch; Rollmops; Rohesser; Milchbrei; Streichhering; Pellkartoffeln; Kartoffelsuppe; Zwiebelsuppe; Brennnessel; Dreiblatt (Giersch); Durchfall; Kaffeesatz; Milchkaffee; Kotelett; Kater (nach Alkoholgenuss); Leber; Lunge; Zeitungspapier; Lindenblüten; Wirsing
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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