Objekt Kochbuch Rex. Haushalt=Konservierung
Datierung, Ort:
1911, Bad Homburg v.d. Höhe
(Veröffentlichung)
Akteur:
REX-Konservenglas-Gesellschaft
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Kochrezept, Werbung, Obst, Gemüse
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/556
Objekt Vorrat für alle Fälle A-Z. Wissenswertes über private Vorratshaltung
Datierung, Ort:
1984, Bonn
(Veröffentlichung)
Akteur:
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (BMELF)
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Ratgeber
Themen:
Vorratshaltung, Werbung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/788
Objekt Behälter für Mehl und Salz
Datierung, Ort:
1910 - 1929
(Herstellung)
Objektbezeichnung:
Vorratsgefäß
Themen:
Vorratshaltung, Mehl (Getreideprodukt), Speisesalz
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-544/1-2
Objekt Rezeptbuch u. Gebrauchsanweisung für Ullrichs Sterilisier- und Einkochapparat
Datierung, Ort:
1900 - 1919, Neustadt an der Weinstraße
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
Klingner
(Verfasser/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Werbung, Bedienungsanleitung, Obst, Gemüse, Pilz, Fleisch, Rexapparat
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/579
Objekt Rezeptbuch mit Anleitung für REX-Einkoch-Apparate und Conservengläser
Datierung, Ort:
1900 - 1919, Bad Homburg v.d. Höhe
(Veröffentlichung)
Akteur:
REX-Konservenglas-Gesellschaft
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/561
Objekt Rezepte und Gebrauchs-Anweisung für den Einkoch-Apparat Metallatom
Datierung, Ort:
1900 - 1929, Köln-Ehrenfeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Metallatom GmbH
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/578
Objekt Recepte zur Conservierung von Obst, Gemüse, Fleisch, Fruchtsäften etc. Sterilisation von Obst, Gemüse und Fleisch sowie das Dörren von Obst und Gemüse
Datierung, Ort:
1900 - 1919, Dresden
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dresdner Verlagshandlung M. O. Groh
(Verleger/in / Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/563
Objekt Ernte gut - alles gut? Eine Illustrierte auf Vorrat - Zum Aufheben als Anregung und Anleitung
Datierung, Ort:
10.1964, Bonn
(Veröffentlichung)
Akteur:
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (BMELF)
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Ratgeber
Themen:
Kochrezept, Vorratshaltung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/764
Objekt Einkoch-Winke! Anleitung für fachgemäßes Sterilisieren von Obst, Gemüse, Pilzen und Fleisch in Gläsern.
Datierung, Ort:
1941
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
Herpers, Heinrich
(Verfasser/in)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/567
Objekt Machen Sie es Ihren Kunden leicht. Vorschläge und Anregungen für gut gestaltete Angebote des Lebensmittelhandels zur Haushaltsbevorratung
Datierung, Ort:
1961, Bonn
(Veröffentlichung)
Akteur:
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (BMELF)
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Broschüre
Themen:
Vorratshaltung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/774
Objekt Gebrauchs-Anweisung und Rezepte für die Herstellung & Conservierung von Fruchsäften, Geeles & Marmeladen sowie dreissig vorzügliche Rezepte von Fruchtsaft-Speisen
Datierung, Ort:
1911 - 1919, Bad Homburg v.d. Höhe
(Veröffentlichung)
Akteur:
REX-Konservenglas-Gesellschaft
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Gelee, Fruchtsaft, Konfitüre, Bedienungsanleitung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/562
Objekt Ratgeber zum Selbstgebrauch beim Einsterilisieren von Obst, Gemüse, Gelees, Marmeladen, Milch, Säften, Pilzen, Fleisch, Wurst, Sülzen usw. in Konservengläsern und Einkochapparaten Marke "Linn"
Datierung, Ort:
1910 - 1939
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
unbekannt
(Verfasser/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/598
Objekt Vorratsdose "Sel"
Datierung, Ort:
um 1900
(Herstellung)
Objektbezeichnung:
Vorratsdose
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2010/1
Objekt Vorratsdose "Reis"
Datierung, Ort:
um 1920, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Villeroy & Boch AG
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Vorratsdose
Themen:
Vorratshaltung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/2130
Objekt Vorratsdose "Nelken"
Datierung, Ort:
um 1920, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Villeroy & Boch AG
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Vorratsdose
Themen:
Vorratshaltung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/2135
Objekt Einkochthermometer
Datierung, Ort:
1900 - 1939
(Herstellung)
Objektbezeichnung:
Thermometer
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2006-1664/1-4
Objekt Vorratsdose "KÜMMEL"
Datierung, Ort:
1900 - 1929
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Vorratsdose
Themen:
Vorratshaltung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/710.C
Objekt Vorratsdose "NELKEN"
Datierung, Ort:
1900 - 1929
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Vorratsdose
Themen:
Vorratshaltung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/710.F
Objekt Vorratsdose "Mehl"
Datierung, Ort:
1890 - 1919
(Herstellung)
Objektbezeichnung:
Vorratsdose
Themen:
Vorratshaltung, Mehl (Getreideprodukt)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/991
Lade