Foto Werbetafel
Datierung, Ort:
03.10.2011, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Hänel, Dagmar
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Quark (Lebensmittel), Bratwurst, Tag der Deutschen Einheit (1990 - ), Veranstaltung, Verkaufsstand, Schild (Informationsträger)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20111003-t055
Foto Schweinemast und Kälberstall
Datierung, Ort:
08.09.2017, Lohmar
(Herstellung)
Akteur:
Stecken, Robin
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20170908-039
Foto Blick in Kuhstall
Datierung, Ort:
08.09.2017, Lohmar
(Herstellung)
Akteur:
Stecken, Robin
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20170908-070
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
um 1900, Eschweiler
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Suppe (Speise), Rezept, Gemüse, Süßware, Dessert, Kuchen (Gebäck), Plätzchen (Feingebäck), Likör, Buttermilch, Spekulatius, Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.6
Dokument Buttern mit dem Drehfaß
Datierung, Ort:
1973, Bonn
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
Simons, Gabriel
(Verfasser/in)
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Darstellung / Inhalt:
Kommern
Objektbezeichnung:
Filmkommentar (Dokumenttyp)
Themen:
Butterherstellung, Butterfass, Küche (Raum), Dokumentarfilm
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2016.77
Dokument Kopie eines Rezeptbuchs
Datierung, Ort:
1916 - 1949
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Dienstmädchen, Kuchen (Gebäck), Obst, Plätzchen (Feingebäck), Quark (Lebensmittel), Brötchen, Gemüse, Bier, Suppe (Speise), Einmachen, Hering (Fisch), Soße, Roggen, Nudel (Lebensmittel), Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.13
Dokument Mein Kochbuch
Datierung, Ort:
um 1925
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Fleischgericht, Salat (Speise), Fischgericht, Nudel (Lebensmittel), Haferflocken, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Quark (Lebensmittel), Plätzchen (Feingebäck), Honig, Praline (Süßware), Auflauf (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.14
Dokument Kochrezepte
Datierung, Ort:
1918 - 1919, Köln
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Soße, Salat (Speise), Gelee, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Fleischgericht, Fischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.15
Dokument Eierkäse
Datierung, Ort:
um 1983
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1920 - 1983, Lindlar
Objektbezeichnung:
Notizzettel
Themen:
Rezept, Käse (Lebensmittel)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.241b
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
um 1910, Recht
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Schokolade (Süßware), Kuchen (Gebäck), Braten (Speise), Kartoffel (Lebensmittel), Ei, Plätzchen (Feingebäck), Sauerkraut, Nudel (Lebensmittel), Waffel
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.12
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1930
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Gemüse, Pudding (Süßspeise), Kuchen (Gebäck), Grieß (Lebensmittel), Kartoffel (Lebensmittel), Apfel (Frucht), Brühe (Speise), Soße, Brot, Plätzchen (Feingebäck), Praline (Süßware), Lebkuchen, Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.11
1–12
von 12
1
Lade