Objekt Essbesteck
Datierung, Ort:
1950 - 1959, Solingen
(Herstellung)
Akteur:
Drache Suprasil
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Essbesteck
Themen:
Tafelmesser, Teelöffel, Suppenlöffel, Kuchengabel, Tortenheber, Zuckerzange, Salatbesteck, Gemüselöffel, Suppenkelle, Buttermesser, Käsemesser
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2010/94.Ü
Objekt Der erfahrene Ratgeber beim Einmachen von Früchten und Gemüsen und bei der Bereitung von Fruchtsäften, Gelées ac. Eine Sammlung der bewährtesten Rezepte für den bürgerlichen und feineren Haushalt
Datierung, Ort:
um 1896, Köln
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlag von Julius Püttmann
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Fruchtsaft, Gemüse, Obst
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/576
Foto Zerkleinerung einer Zucchini
Datierung, Ort:
13.08.2013, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Berens, Lara
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20130813-092
Objekt Aus eins mach drei. Drei Gebäcke aus einem Teig von Dr. Oetker
Datierung, Ort:
1960 - 1969, Bielefeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dr. August Oetker KG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/761
Objekt Einkoch-Winke! Anleitung für fachgemäßes Sterilisieren von Obst, Gemüse, Pilzen und Fleisch in Gläsern.
Datierung, Ort:
1941
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
Herpers, Heinrich
(Verfasser/in)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/567
Objekt Gasherd
Datierung, Ort:
1970 - 1971, Gelsenkirchen
(Herstellung)
Akteur:
Metallwerke Gebr. Seppelfricke
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Gasherd
Themen:
Backofen, Herdplatte, Grillen, Kochen, Backen
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2008/195
Foto Nahrungszubereitung
Datierung, Ort:
13.08.2013, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Berens, Lara
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Weinglas, Kochen (Speisenzubereitung), Schneidebrett
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20130813-090
Foto Lebensmittel auf Schneidebrett
Datierung, Ort:
13.08.2013, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Berens, Lara
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Schneidebrett, Kochen (Speisenzubereitung)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20130813-099
Objekt Gaskocher
Datierung, Ort:
1950 - 1969
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Kocher (Gerät)
Themen:
Gaskocher, Kochen (Speisenzubereitung)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2014/47
Lade