Objekt Essbesteck
Datierung, Ort:
1950 - 1959, Solingen
(Herstellung)
Akteur:
Drache Suprasil
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Essbesteck
Themen:
Tafelmesser, Teelöffel, Suppenlöffel, Kuchengabel, Tortenheber, Zuckerzange, Salatbesteck, Gemüselöffel, Suppenkelle, Buttermesser, Käsemesser
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2010/94.Ü
Objekt Der erfahrene Ratgeber beim Einmachen von Früchten und Gemüsen und bei der Bereitung von Fruchtsäften, Gelées ac. Eine Sammlung der bewährtesten Rezepte für den bürgerlichen und feineren Haushalt
Datierung, Ort:
um 1896, Köln
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlag von Julius Püttmann
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Fruchtsaft, Gemüse, Obst
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/576
Objekt Elektroherd
Datierung, Ort:
1960 - 1969, Gevelsberg
(Herstellung)
Akteur:
W. Krefft AG
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Elektroherd
Themen:
Kochen, Backen, Backofen, Herdplatte
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2014/27
Objekt Anrichte- und Gebäckschale
Datierung, Ort:
1950 - 1979, Marktredwitz
(Herstellung)
Akteur:
Porzellanfabrik F. Thomas
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Schale (Gefäß)
Themen:
Backware
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2013/21.1
Objekt Aus eins mach drei. Drei Gebäcke aus einem Teig von Dr. Oetker
Datierung, Ort:
1960 - 1969, Bielefeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dr. August Oetker KG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/761
Objekt Einkoch-Winke! Anleitung für fachgemäßes Sterilisieren von Obst, Gemüse, Pilzen und Fleisch in Gläsern.
Datierung, Ort:
1941
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
Herpers, Heinrich
(Verfasser/in)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/567
Objekt Gasherd
Datierung, Ort:
1970 - 1971, Gelsenkirchen
(Herstellung)
Akteur:
Metallwerke Gebr. Seppelfricke
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Gasherd
Themen:
Backofen, Herdplatte, Grillen, Kochen, Backen
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2008/195
Objekt Recepte zur Conservierung von Obst, Gemüse, Fleisch, Fruchtsäften etc. Sterilisation von Obst, Gemüse und Fleisch sowie das Dörren von Obst und Gemüse
Datierung, Ort:
1900 - 1919, Dresden
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dresdner Verlagshandlung M. O. Groh
(Verleger/in / Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/563
Objekt Rezepte über Frucht- und Gemüsesäfte, hergestellt mit der Bébé-Presse
Datierung, Ort:
1962 - 1969, Gailingen am Hochrhein
(Veröffentlichung)
Akteur:
Gebrüder Schneble
(Verleger/in / Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Fruchtpresse, Fruchtsaft, Gesundheit, Obst, Gemüse
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/629
Lade