Objekt Rohkostreibe
Datierung, Ort:
1970 - 1979, Landscheid
(Herstellung)
Akteur:
Börner Alfred GmbH Kunststoff und Metallwaren
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Reibe
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2013/185
Objekt Der erfahrene Ratgeber beim Einmachen von Früchten und Gemüsen und bei der Bereitung von Fruchtsäften, Gelées ac. Eine Sammlung der bewährtesten Rezepte für den bürgerlichen und feineren Haushalt
Datierung, Ort:
um 1896, Köln
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlag von Julius Püttmann
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Fruchtsaft, Gemüse, Obst
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/576
Objekt Anrichte- und Gebäckschale
Datierung, Ort:
1950 - 1979, Marktredwitz
(Herstellung)
Akteur:
Porzellanfabrik F. Thomas
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Schale (Gefäß)
Themen:
Backware
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2013/21.1
Objekt Aus eins mach drei. Drei Gebäcke aus einem Teig von Dr. Oetker
Datierung, Ort:
1960 - 1969, Bielefeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dr. August Oetker KG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/761
Objekt Einkoch-Winke! Anleitung für fachgemäßes Sterilisieren von Obst, Gemüse, Pilzen und Fleisch in Gläsern.
Datierung, Ort:
1941
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
Herpers, Heinrich
(Verfasser/in)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/567
Objekt Recepte zur Conservierung von Obst, Gemüse, Fleisch, Fruchtsäften etc. Sterilisation von Obst, Gemüse und Fleisch sowie das Dörren von Obst und Gemüse
Datierung, Ort:
1900 - 1919, Dresden
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dresdner Verlagshandlung M. O. Groh
(Verleger/in / Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/563
Objekt Rezepte über Frucht- und Gemüsesäfte, hergestellt mit der Bébé-Presse
Datierung, Ort:
1962 - 1969, Gailingen am Hochrhein
(Veröffentlichung)
Akteur:
Gebrüder Schneble
(Verleger/in / Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Fruchtpresse, Fruchtsaft, Gesundheit, Obst, Gemüse
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/629
Objekt Anrichte- und Gebäckschale mit Tellern
Datierung, Ort:
1950 - 1979, Marktredwitz
(Herstellung)
Akteur:
Porzellanfabrik F. Thomas
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Geschirr (Küchengerät)
Themen:
Teller (Essgeschirr), Backware
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2013/21
Foto Kuchen
Datierung, Ort:
17.06.2010, Aachen
(Herstellung)
Akteur:
Johr, Rebecca
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Fladen (Gebäck), Kuchenteller, Kaffeetasse, Kuchengabel, Tortenheber
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20100626-006
Objekt Das Einkochen: Kochrezepte und Ratschläge für alle Gläserarten, Dampf- und Wasserbad-Einkochapparate
Datierung, Ort:
1920 - 1949, Düsseldorf
(Veröffentlichung)
Akteur:
Erwege Grosseinkaufsgenossenschaft eGmbH
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Obst, Fruchtsaft, Gemüse, Fleisch, Suppe, Rexapparat
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/591
Objekt Süße Geheimnisse / Köstliches aus Früchten
Datierung, Ort:
1950 - 1969, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Bundesausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-167
Objekt Wie ein "Wunder"...
Datierung, Ort:
1950 - 1951, Düsseldorf
(Veröffentlichung)
Akteur:
PEFRA Peter Franken GmbH
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Obst, Fruchtsaft, Gemüse, Fleisch, Werbung, Dampfkonservierer
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/592
Objekt Ratgeber zum Selbstgebrauch beim Einsterilisieren von Obst, Gemüse, Gelees, Marmeladen, Milch, Säften, Pilzen, Fleisch, Wurst, Sülzen usw. in Konservengläsern und Einkochapparaten Marke "Linn"
Datierung, Ort:
1910 - 1939
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
unbekannt
(Verfasser/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/598
Foto Gekochte Früchte
Datierung, Ort:
13. bis 14.10.1980, Hombourg (Belgien)
(Herstellung)
Akteur:
Landesbildstelle Rheinland, LVR-Zentrum für Medien und Bildung
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Schwarz-Weiß-Negativ
Themen:
Fruchtsaft, Obst, Krautkochen
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
1980-223-31
Objekt Anrichteschale
Datierung, Ort:
1950 - 1959
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Schale (Gefäß)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2011/223
Lade