Objekt Teile eines Kaffeeservices
Datierung, Ort:
1885 - 1895, Poppelsdorf
(Herstellung)
Akteur:
Porzellan- und Steingutfabrik Ludwig Wessel
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Kaffeeservice
Themen:
Florales Motiv, Schale (Gefäß), Kaffeekanne
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/1994.Ü
Objekt Teile eines Fischservices
Datierung, Ort:
um 1890, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Steingutfabrik und Kunsttöpferei Franz Anton Mehlem
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Tafelservice
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/2059.Ü
Objekt Havanna
Datierung, Ort:
1970 - 1979, Zell am Harmersbach
(Herstellung)
Akteur:
Zeller Keramik Manufaktur GmbH & Co. KG
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Teeservice
Themen:
Teetasse, Silberhochzeit, Untertasse, Kuchenteller, Milchkännchen, Zuckerdose, Schale (Gefäß), Teekanne
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2013/213
Objekt Teile eines Kaffeeservices
Datierung, Ort:
1880 - 1890, Poppelsdorf
(Herstellung)
Akteur:
Porzellan- und Steingutfabrik Ludwig Wessel
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Kaffeeservice
Themen:
Florales Motiv, Kaffeekanne, Milchkännchen, Schale (Gefäß)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/2112.Ü
Dokument Kopie einer Rezeptsammlung
Datierung, Ort:
1910 - 1945
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Fleisch, Kuchen (Gebäck), Plätzchen (Feingebäck), Geflügel, Taube (Vogel), Gemüse, Ei, Likör, Saft (Getränk), Gelee, Einmachen, Pudding (Süßspeise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.3
Dokument Rezepte aus der Nachkriegszeit
Datierung, Ort:
1945 - 1948, Kornelimünster
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Nachkriegszeit, Notspeise, Einmachen, Essig, Kochen (Speisenzubereitung), Käse (Lebensmittel), Einlegen (Lebensmittelkonservierung)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.4
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1914, Krefeld
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Teig, Soße, Backware, Hase, Braten (Speise), Obst, Einmachen, Salat (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.8
Dokument Kopie eines Rezeptbuchs
Datierung, Ort:
1916 - 1949
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Dienstmädchen, Kuchen (Gebäck), Obst, Plätzchen (Feingebäck), Quark (Lebensmittel), Brötchen, Gemüse, Bier, Suppe (Speise), Einmachen, Hering (Fisch), Soße, Roggen, Nudel (Lebensmittel), Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.13
1–10
von 10
1
Lade