Objekt Davidis Kochbuch / 200 erprobte Koch=Rezepte für den sparsamen Haushalt
Datierung, Ort:
1927, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Davidis, Henriette
(Verfasser/in)
May, Eva
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Kochrezept, Suppe (Speise), Braten (Speise), Fischgericht, Gemüse, Eierspeise, Mehlspeise, Soße, Kartoffel (Lebensmittel), Einmachen
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-325
Objekt Das Küchenbuch vom Alexanderwerk
Datierung, Ort:
1955, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
Piepenstock, Marianne
(Verfasser/in)
Alexanderwerk AG
(Verlag)
Die Rose, Verlag für die Frau
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Werbung, Alexanderwerk (Markenname), Suppe (Speise), Soße, Salat (Speise), Gemüse, Fleischgericht, Fischgericht, Mehlspeise, Süßspeise, Diätetik
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-69
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
1950 - 1969
(Herstellung)
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise), Korken, Becher (Trinkgefäß)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-306/1-3
Objekt Das neue Kochbuch für die deutsche Küche
Datierung, Ort:
1951
(Veröffentlichung)
Akteur:
Davidis, Henriette
(Verfasser/in)
Schulze, Ida
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Suppe (Speise), Fischgericht, Soße, Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Eintopf, Fleischgericht, Salat (Speise), Vegetarismus, Diätetik
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-204
Objekt Kriegskochbuch. Anweisungen zur einfachen und billigen Ernährung
Datierung, Ort:
1915, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Heyl, Hedwig
(Verfasser/in)
Verlag der Zentral-Einkaufsgesellschaft m.b.H.
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Erster Weltkrieg, Notrezept, Kriegskost, Suppe (Speise), Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Mehlspeise, Salat (Speise), Soße
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2010-563
Objekt Kriegskochbuch. Rezepte vom Schwäbischen Frauenverein
Datierung, Ort:
1914 - 1918, Stuttgart
(Veröffentlichung)
Akteur:
Ingelfinger, E.
(Verfasser/in)
Stadtverwaltung Stuttgart
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Erster Weltkrieg, Notrezept, Kriegskost, Suppe (Speise), Soße, Gemüse, Eintopf, Mehlspeise, Fleischgericht, Kompott
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2010-564
Objekt Kochen Sie mit Fantasie - Anregungen für die Zubereitung feiner Suppeneinlagen
Datierung, Ort:
1940 - 1969
(Veröffentlichung)
Akteur:
Maggi GmbH
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Maggi (Markenname), Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-172
Objekt Noch besser kochen / Ein praktisches Kochbuch für moderne Hausfrauen
Datierung, Ort:
1950 - 1969, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Holm, Maria
(Verfasser/in)
Sanella-Institut für neuzeitliche Ernährung
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Vorspeise, Abendessen, Suppe (Speise), Fleischgericht, Fischgericht, Soße, Kartoffel (Lebensmittel), Gemüse, Süßspeise, Butterbrot
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-163
Foto Eselshochzeit
Datierung, Ort:
1950 bis 1959, Schleiden
(Herstellung)
Akteur:
Guthausen, Karl
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Schwarz-Weiß-Negativ
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
1995-017-10
Foto Ausschnitt einer Speisekarte
Datierung, Ort:
17.06.2003, Venlo
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Speisekarte, Suppe (Speise), Salat (Speise), Hauptgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20030617-056
Foto Speisekarte
Datierung, Ort:
25.06.2003, Sittard-Geleen
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Speisekarte, belegtes Brot, Salat (Speise), Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20030625-130
Foto Rindfleischsuppe im Glas
Datierung, Ort:
16.12.2011, Schiefelbusch
(Herstellung)
Akteur:
Graf, Andrea
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Hof (Landwirtschaft), Suppe (Speise), Laden, Landwirtschaftsbetrieb, Einmachglas, Rindfleisch
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20111216-t042
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/844
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960, Deutschland
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1986/245
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/841
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/843
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/845
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/846
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
1950 - 1959
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Becher (Trinkgefäß), Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2008/155
Objekt Französische Küche 40 Rezepte
Datierung, Ort:
1970 - 1989, Paris
(Veröffentlichung)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Suppe (Speise), Vorspeise, Hauptgericht, Dessert
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/753
Objekt Zu jeder Mahlzeit Milch / erprobte Rezepte für die Hausfrau
Datierung, Ort:
1950 - 1959, Hildesheim
(Veröffentlichung)
Akteur:
Milchwirtschaftlicher Verlag Th. Mann
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Getränk, Gelee, Süßspeise, Suppe (Speise), Soße, Käse (Lebensmittel), Milchkanne
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-17
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
01.11.1929 - 30.11.1929
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Suppe (Speise), Fischgericht, Braten (Speise), Soße, Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Salat (Speise), Mehlspeise, Eierspeise, Kloß (Speise), Getränk, Backware, Nudel (Lebensmittel), Auflauf (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2013-546
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
1880 - 1909
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Fleischgericht, Küchenkraut, Suppe (Speise), Lied, Psalm, Gedicht, Gebet (Dokument), Sütterlin, Soße
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2007-658
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
1945 - 1946, Bad Sachsa
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Eintopf, Salat (Speise), Maibowle, Soße, Suppe (Speise), Braten (Speise), Gemüse, Fischgericht, Kartoffel (Lebensmittel), Backware, Florales Motiv
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2006-1444
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
1964, Ohligs
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Gemüse, Fleischgericht, Soße, Salat (Speise), Kloß (Speise), Kartoffel (Lebensmittel), Getränk, Süßspeise, Backware, Obst, Suppe (Speise), Fell (Material), Notizzettel, Verpackungsmaterial, Kalender, Putzen (Reinigung), Fell (Material), Gerben
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-12
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
1904, Köln
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Backen (Garmethode im Ofen), Gemüse, Getränk, Fleischgericht, Suppe (Speise), Auflauf (Speise), Pudding (Süßspeise), Praline (Süßware), Florales Motiv, Foto
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2010-219
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
1950 - 1969
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Gemüse, Bowle (Getränk), Backware, Soße, Salat (Speise), Pudding (Süßspeise), Fleischgericht, Auflauf (Speise), Suppe (Speise), Sparbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-11
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
1950 - 1969
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Suppe (Speise), Fischgericht, Braten (Speise), Soße, Gemüse, Backware, Kartoffel (Lebensmittel), Salat (Speise), Mehlspeise, Eierspeise, Tiefgefrieren, Einmachen, Kompott, Backware, Getränk
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-13
Dokument Rezepte
Datierung, Ort:
1983, Moers
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1923, Hochemmerich
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Süßspeise, Backware, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.190b
Dokument Brief mit Rezepten
Datierung, Ort:
1984, St. Hubert
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1866 - 1983, St. Hubert
Objektbezeichnung:
Rezept
Themen:
Karotte, Bohne (Pflanze), Buttermilch, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.205c
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1940 - 1950, Lindlar
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Suppe (Speise), Soße, Festessen, Gemüse, Eintopf, Praline (Süßware), Obst, Backware, Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.5
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
um 1900, Eschweiler
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Suppe (Speise), Rezept, Gemüse, Süßware, Dessert, Kuchen (Gebäck), Plätzchen (Feingebäck), Likör, Buttermilch, Spekulatius, Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.6
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1914, Krefeld
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Teig, Soße, Backware, Hase, Braten (Speise), Obst, Einmachen, Salat (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.8
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
02.04.1910 - 26.05.1910
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.9
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1930 - 1980
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Soße, Likör, Wein (Getränk), Auflauf (Speise), Kartoffel (Lebensmittel), Salat (Speise), Mandel (Samen), Fischgericht, Süßspeise, Backware
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.10
Dokument Kopie eines Rezeptbuchs
Datierung, Ort:
1916 - 1949
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Dienstmädchen, Kuchen (Gebäck), Obst, Plätzchen (Feingebäck), Quark (Lebensmittel), Brötchen, Gemüse, Bier, Suppe (Speise), Einmachen, Hering (Fisch), Soße, Roggen, Nudel (Lebensmittel), Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.13
Dokument Mein Kochbuch
Datierung, Ort:
um 1925
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Fleischgericht, Salat (Speise), Fischgericht, Nudel (Lebensmittel), Haferflocken, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Quark (Lebensmittel), Plätzchen (Feingebäck), Honig, Praline (Süßware), Auflauf (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.14
Dokument Kochrezepte
Datierung, Ort:
1918 - 1919, Köln
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Soße, Salat (Speise), Gelee, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Fleischgericht, Fischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.15
Dokument Kopie eines Rezeptbuchs
Datierung, Ort:
1913
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Nudel (Lebensmittel), Gemüse, Teig, Kuchen (Gebäck), Fleischgericht, Fischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.18
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
um 1910, Recht
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Schokolade (Süßware), Kuchen (Gebäck), Braten (Speise), Kartoffel (Lebensmittel), Ei, Plätzchen (Feingebäck), Sauerkraut, Nudel (Lebensmittel), Waffel
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.12
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
1889, Berlin (Land)
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Gemüse, Suppe (Speise), Wildbret, Fischgericht, Fleischgericht, Backware, Soße, Einmachen, Schädlingsbekämpfung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-67
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
1950 - 1959
(Herstellung)
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise), Korken, Becher (Trinkgefäß)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
1990-1220
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
1914
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Einmachen, Dessert, Obst, Suppe (Speise), Soße, Fischgericht, Saft (Getränk), Salat (Speise), Gemüse, Innerei, Kartoffel (Lebensmittel), Fleischgericht, Zeichnung (visuelles Werk)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-203
Dokument Rezeptbuch
Datierung, Ort:
1930 - 1939, Köln
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptbuch
Themen:
Suppe (Speise), Eintopf, Salat (Speise), Backware, Apfel (Frucht)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2013-545
1–45
von 45
1
Lade