Objekt Gut gekocht - gern gegessen. Leibgerichte von Frau Barbara
Datierung, Ort:
um 1960, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Deutsche Maizena GmbH
(Herausgeber/in)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Soße (Speise), Suppe (Speise), Fest, Backware
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/688
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/844
Objekt Das Maizena Kochbuch. Erprobte und bewährte Maizena-Rezepte.
Datierung, Ort:
1950 - 1959, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Deutsche Maizena GmbH
(Herausgeber/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/734
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960, Deutschland
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1986/245
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/843
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/841
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/846
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/845
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
1950 - 1959
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Becher, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2008/155
Objekt Das Einkochen: Kochrezepte und Ratschläge für alle Gläserarten, Dampf- und Wasserbad-Einkochapparate
Datierung, Ort:
1920 - 1949, Düsseldorf
(Veröffentlichung)
Akteur:
Erwege Grosseinkaufsgenossenschaft eGmbH
(Herausgeber/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Einmachen, Obst, Fruchtsaft, Gemüse, Fleisch, Suppe (Speise), Einkochapparat
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/591
Objekt Einmachen ('Dezetten') leicht gemacht!
Datierung, Ort:
1939 - 1940, Leipzig (Kreis)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dosen-Zentrale Züchner GmbH
(Herausgeber/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Einmachen, Werbung, Obst, Gemüse, Fleischgericht, Fischgericht, Suppe (Speise), Pudding (Süßspeise), Kuchen (Gebäck), Konservendose
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/568
Objekt Das Küchenbuch vom Alexanderwerk
Datierung, Ort:
1955, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
Piepenstock, Marianne
(Autor/in)
Alexanderwerk AG
(Herausgeber/in)
Die Rose, Verlag für die Frau
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Werbung, Alexanderwerk (Markenname), Suppe (Speise), Soße (Speise), Salat (Speise), Gemüse, Fleischgericht, Fischgericht, Mehlspeise, Süßspeise, Diätetik
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-69
Objekt Thermosflasche
Datierung, Ort:
1950 - 1969
(Herstellung)
Objektbezeichnung:
Thermosflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise), Korken, Becher
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-306/1-3
Objekt Französische Küche 40 Rezepte
Datierung, Ort:
1970 - 1989, Paris
(Veröffentlichung)
Akteur:
Sopexa, Förderungsgemeinschaft für französische landwirtschaftliche Erzeugnisse
(Herausgeber/in)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Suppe (Speise), Vorspeise, Hauptgericht, Dessert
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/753
Objekt Sie können: Länger Frühstücken, sich ihrer Familie widmen, spazierengehen und trotzdem...
Datierung, Ort:
1960 - 1969, Bielefeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dr. August Oetker KG
(Herausgeber/in)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/762
Objekt Kochen Sie mit Fantasie - Anregungen für die Zubereitung feiner Suppeneinlagen
Datierung, Ort:
1940 - 1969
(Veröffentlichung)
Akteur:
Maggi GmbH
(Herausgeber/in)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Maggi (Markenname), Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-172
Objekt Kriegskochbuch. Rezepte vom Schwäbischen Frauenverein
Datierung, Ort:
1914 - 1918, Stuttgart
(Veröffentlichung)
Akteur:
Ingelfinger, E.
(Autor/in)
Stadtverwaltung Stuttgart
(Herausgeber/in)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Erster Weltkrieg, Notrezept, Kriegskost, Suppe (Speise), Soße (Speise), Gemüse, Eintopf, Mehlspeise, Fleischgericht, Kompott
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2010-564
Objekt Zu jeder Mahlzeit Milch / erprobte Rezepte für die Hausfrau
Datierung, Ort:
1950 - 1959, Hildesheim
(Veröffentlichung)
Akteur:
Milchwirtschaftlicher Verlag Th. Mann
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Getränk, Gelee, Süßspeise, Suppe (Speise), Soße (Speise), Käse (Lebensmittel), Milchkanne
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-17
Objekt Davidis Kochbuch / 200 erprobte Koch=Rezepte für den sparsamen Haushalt
Datierung, Ort:
1927, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Davidis, Henriette
(Autor/in)
May, Eva
(Herausgeber/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Kochrezept, Suppe (Speise), Braten (Speise), Fischgericht, Gemüse, Eierspeise, Mehlspeise, Soße (Speise), Kartoffel (Lebensmittel), Einmachen
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-325
Lade