Merken Thementext Eier Themen: Ei, Verzehrsituation, Brauch, Eierspeise, Männerkleidung Eines der am häufigsten und in unterschiedlichsten Kontexten auftauchenden Schlagworte zu Alltagskulturen im Rheinland ist das Ei. Eierspeisen in allen Variationen sind ebenso beliebt in der traditionellen ländlichen Küche wie in modernen…
Merken Objekt Brutapparat für Hühnereier Datierung, Ort: 1920 - 1939, Emmendingen (Herstellung) Akteur: W. Ehret (Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur)) Objektbezeichnung: Brutapparat Themen: Haushuhn, Ei Institution: LVR-Freilichtmuseum Lindlar Inventarnr.: 2006-415/1-2
Merken Foto Eier beim Karklappern Datierung, Ort: 03. bis 05.04.1980, Rittersdorf (Rheinland-Pfalz) (Herstellung) Akteur: Müller, Walter (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Farbdia Themen: Aschenbecher, Schreibblock, Karklappern, Geld, Ei Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 032_008
Merken Foto Eiersammeln beim Karklappern Datierung, Ort: 27. bis 29.03.1986, Morshausen (Herstellung) Akteur: Weber, Peter (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Farbdia Themen: Korb (Behälter), Jugendlicher, Karklappern, Klapper (Musikinstrument), Heischebrauch, Ei Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 048_177
Merken Foto Eiersammeln beim Karklappern Datierung, Ort: 29.03.1986, Morshausen (Herstellung) Akteur: Weber, Peter (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Farbdia Themen: Jugendlicher, Karklappern, Klapper (Musikinstrument), Heischebrauch, Korb (Behälter), Tür, Ei, Hut (Kopfbedeckung) Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 048_183
Merken Foto Korb mit Eiern Datierung, Ort: 29.03.1986, Morshausen (Herstellung) Akteur: Weber, Peter (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Farbdia Themen: Korb (Behälter), Ei, Hand Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 048_184
Merken Foto Umschichten von Eiern beim Karklappern Datierung, Ort: 29.03.1986, Morshausen (Herstellung) Akteur: Weber, Peter (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Farbdia Themen: Korb (Behälter), Ei, Jugendlicher, Karklappern, Klapper (Musikinstrument), Heischebrauch Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 048_186
Merken Foto Belegte Baguettes Datierung, Ort: 25.06.2003, Sittard-Geleen (Herstellung) Akteur: Weber, Peter (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Digitalfoto Themen: belegtes Brot, Theke, Käse (Lebensmittel), Ei, Gurke, Tomate (Frucht) Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 20030625-096
Merken Foto Belegtes Baguette Datierung, Ort: 25.06.2003, Sittard-Geleen (Herstellung) Akteur: Weber, Peter (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Digitalfoto Themen: Gurke, Schinken (Fleischprodukt), Tomate (Frucht), Ei, Käse (Lebensmittel), Paprikaschote Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 20030625-121
Merken Foto Belegtes Baguette Datierung, Ort: 25.06.2003, Sittard-Geleen (Herstellung) Akteur: Weber, Peter (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Digitalfoto Themen: Gurke, Schinken (Fleischprodukt), Tomate (Frucht), Ei, Käse (Lebensmittel), Paprikaschote Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 20030625-123
Merken Foto Eier in Paletten Datierung, Ort: 16.12.2011, Schiefelbusch (Herstellung) Akteur: Graf, Andrea (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Digitalfoto Themen: Hof (Landwirtschaft), Laden, Ei, Landwirtschaftsbetrieb Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 20111216-t030
Merken Foto Korb mit Eern Datierung, Ort: 01.01.1975 bis 01.01.1995 (Herstellung) Akteur: Guthausen, Karl (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Farbdia Themen: Henkelkorb, Ei, Stroh (Material), Heischebrauch, Jeans Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 115-010
Merken Foto Gruppenbild mit Kindern Datierung, Ort: 1950 bis 1959, Kallmuth (Herstellung) Akteur: Guthausen, Karl (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Farbdia Themen: Junge, Dorf, Ei, Korb (Behälter), Karklappern, Palmzweig (Symbol), Klapper (Musikinstrument) Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 116-126
Merken Foto Verkaufsschrank für Freilandeier Datierung, Ort: 08.09.2017, Oberbersten (Herstellung) Akteur: Stecken, Robin (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Digitalfoto Themen: Landwirtschaftsbetrieb, Ei, Verkauf (Aufgabenbereich) Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 20170908-101
Merken Foto Verkaufsschrank für Freilandeier Datierung, Ort: 08.09.2017, Oberbersten (Herstellung) Akteur: Stecken, Robin (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Digitalfoto Themen: Landwirtschaftsbetrieb, Ei, Verkaufsverpackung, Hufeisen Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 20170908-102
Merken Objekt Eierkocher Datierung, Ort: 1970 - 1979, Solingen (Herstellung) Akteur: Krups GmbH (Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur)) Objektbezeichnung: Eierkocher Themen: Ei, Elektrischer Strom, Messbecher Institution: LVR-Freilichtmuseum Kommern Inventarnr.: 2013/146
Merken Foto Blick in einen Hofladen Datierung, Ort: 03.08.2017, Miel (Herstellung) Akteur: Gerhards, Hans-Theo (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Foto Themen: Hof (Landwirtschaft), Laden, Theke, Kühlschrank, Gemüse, Ei Institution: LVR-Freilichtmuseum Kommern Inventarnr.: 20170803-Hofladen-Miel_008
Merken Foto Blick in einen Hofladen Datierung, Ort: 03.08.2017, Miel (Herstellung) Akteur: Gerhards, Hans-Theo (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Foto Themen: Hof (Landwirtschaft), Laden, Kühlschrank, Gemüse, Ei Institution: LVR-Freilichtmuseum Kommern Inventarnr.: 20170803-Hofladen-Miel_009
Merken Foto Regale in einem Hofladen Datierung, Ort: 03.08.2017, Miel (Herstellung) Akteur: Gerhards, Hans-Theo (Fotograf/in) Objektbezeichnung: Foto Themen: Hof (Landwirtschaft), Laden, Regal (Möbel), Obst, Ei, Senf (Gewürz) Institution: LVR-Freilichtmuseum Kommern Inventarnr.: 20170803-Hofladen-Miel_012
Merken Objekt Eiqualität Datierung, Ort: 1976 (Geistige Schöpfung) Akteur: Steincke, L. (Verfasser/in) Darstellung / Inhalt: Objektbezeichnung: Broschüre Themen: Ei Institution: LVR-Freilichtmuseum Kommern Inventarnr.: 2009/634
Merken Objekt Eier Datierung, Ort: 1997, Bonn (Veröffentlichung) Akteur: Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e.V. (AID) (Verlag) Darstellung / Inhalt: Objektbezeichnung: Ratgeber Themen: Ei, Geflügel Institution: LVR-Freilichtmuseum Kommern Inventarnr.: 2009/680
Merken Objekt Nahrhaft, gesund und doch preiswert kochen. Für Januar und Februar 1958 Datierung, Ort: 01.1958 - 02.1958, Berlin (Land) (Veröffentlichung) Akteur: Deutscher Hausfrauenbund (Verlag) Darstellung / Inhalt: Objektbezeichnung: Rezeptheft Themen: Werbung, Kochrezept, Faltblatt, Schweinefleisch, Ei Institution: LVR-Freilichtmuseum Kommern Inventarnr.: 2009/677
Merken Dokument Kopie einer Rezeptsammlung Datierung, Ort: 1911, Essen (Nordrhein-Westfalen) (Geistige Schöpfung) Objektbezeichnung: Rezeptsammlung Themen: Pudding (Süßspeise), Schokolade (Süßware), Ei, Wein (Getränk), Stachelbeere (Frucht), Tomate (Frucht), Obst, Nudel (Lebensmittel), Auflauf (Speise), Kuchen (Gebäck), Champignon, Soße, Brot, Gebetbuch Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 2015.1
Merken Dokument Kopie einer Rezeptsammlung Datierung, Ort: 1910 - 1945 (Geistige Schöpfung) Objektbezeichnung: Rezeptsammlung Themen: Fleisch, Kuchen (Gebäck), Plätzchen (Feingebäck), Geflügel, Taube (Vogel), Gemüse, Ei, Likör, Saft (Getränk), Gelee, Einmachen, Pudding (Süßspeise) Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 2015.3
Merken Dokument Brief mit Zusatzangaben zu einer Frage Datierung, Ort: 04.02.1984, St. Hubert (Bearbeitung) Darstellung / Inhalt: 1866 - 1984, St. Hubert Objektbezeichnung: Brief Themen: Verein, Frühstück, Erster Mai, Ei, Spirituose Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 2013.1443.205a
Merken Dokument Kopie eines Kochbuchs Datierung, Ort: um 1910, Recht (Geistige Schöpfung) Objektbezeichnung: Rezeptsammlung Themen: Rezept, Suppe (Speise), Schokolade (Süßware), Kuchen (Gebäck), Braten (Speise), Kartoffel (Lebensmittel), Ei, Plätzchen (Feingebäck), Sauerkraut, Nudel (Lebensmittel), Waffel Institution: LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte Inventarnr.: 2015.12
Merken Dokument Liefert Eier ab! Datierung, Ort: 28.01.1942, Schleiden (Bearbeitung) Akteur: Ernährungsamt Schleiden (Verfasser/in) Objektbezeichnung: Zettel Themen: Nationalsozialismus (Ideologie), Haushuhn, Ei Institution: LVR-Freilichtmuseum Kommern Inventarnr.: 2017/221
Merken Dokument Achtung! Hühnerhalter Datierung, Ort: 28.12.1941, Schleiden (Bearbeitung) Akteur: Ernährungsamt Schleiden (Verfasser/in) Objektbezeichnung: Zettel Themen: Nationalsozialismus (Ideologie), Haushuhn, Ei Institution: LVR-Freilichtmuseum Kommern Inventarnr.: 2017/220