Objekt Kaffeeservice
Datierung, Ort:
um 1930
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Kaffeeservice
Themen:
Zuckerdose, Milchkännchen, Kuchenteller, Kaffeekanne, Kaffeetasse, Untertasse, Ornament (Kunst)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/308.Ü
Objekt Teile eines Tafelservices
Datierung, Ort:
um 1910, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Steingutfabrik und Kunsttöpferei Franz Anton Mehlem
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Tafelservice
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/1959.Ü
Objekt Tafelservice
Datierung, Ort:
1925 - 1939, Eisenberg (Thüringen)
(Herstellung)
Akteur:
Porzellanfabrik Wilhelm Jäger
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Tafelservice
Themen:
Suppenterrine, Sauciere, Suppenteller, Kuchenteller
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/339.Ü
Objekt Teile eines Tafelservices
Datierung, Ort:
um 1915, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Steingutfabrik und Kunsttöpferei Franz Anton Mehlem
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Tafelservice
Themen:
Florales Motiv, Terrine (Gefäß), Sauciere, Kaffeekanne, Suppenteller, Untertasse
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1978/1401.Ü
Objekt Teile eines Kaffeeservices
Datierung, Ort:
1900 - 1939
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Kaffeeservice
Themen:
Kuchenteller, Kaffeekanne, Kaffeetasse, Milchkännchen, Zuckerdose, Untertasse, Florales Motiv
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/416.Ü
Objekt Waschgeschirr
Datierung, Ort:
1890 - 1919
(Herstellung)
Objektbezeichnung:
Waschgeschirr
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2014/471.Ü
Dokument Kopie einer Rezeptsammlung
Datierung, Ort:
1911, Essen (Nordrhein-Westfalen)
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Pudding (Süßspeise), Schokolade (Süßware), Ei, Wein (Getränk), Stachelbeere (Frucht), Tomate (Frucht), Obst, Nudel (Lebensmittel), Auflauf (Speise), Kuchen (Gebäck), Champignon, Soße, Brot, Gebetbuch
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.1
Dokument Kopie einer Rezeptsammlung
Datierung, Ort:
1910 - 1945
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Fleisch, Kuchen (Gebäck), Plätzchen (Feingebäck), Geflügel, Taube (Vogel), Gemüse, Ei, Likör, Saft (Getränk), Gelee, Einmachen, Pudding (Süßspeise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.3
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1914, Krefeld
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Teig, Soße, Backware, Hase, Braten (Speise), Obst, Einmachen, Salat (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.8
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
02.04.1910 - 26.05.1910
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.9
Dokument Kopie eines Rezeptbuchs
Datierung, Ort:
1916 - 1949
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Dienstmädchen, Kuchen (Gebäck), Obst, Plätzchen (Feingebäck), Quark (Lebensmittel), Brötchen, Gemüse, Bier, Suppe (Speise), Einmachen, Hering (Fisch), Soße, Roggen, Nudel (Lebensmittel), Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.13
Dokument Kochrezepte
Datierung, Ort:
1918 - 1919, Köln
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Soße, Salat (Speise), Gelee, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Fleischgericht, Fischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.15
Dokument Kopie eines Rezeptbuchs
Datierung, Ort:
1913
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Nudel (Lebensmittel), Gemüse, Teig, Kuchen (Gebäck), Fleischgericht, Fischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.18
Dokument Essen von "Anno-Dazumal"
Datierung, Ort:
1982, Lobberich
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1870 - 1930, Lobberich
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Gericht (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.137bz
Dokument Kochbuch (Kopie)
Datierung, Ort:
1918 - 1921, Alf
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Gericht (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.258bz
Dokument Rezepte
Datierung, Ort:
1983, Lessenich
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1910 - 1920, Lessenich
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Gericht (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.119b
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
um 1910, Recht
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Schokolade (Süßware), Kuchen (Gebäck), Braten (Speise), Kartoffel (Lebensmittel), Ei, Plätzchen (Feingebäck), Sauerkraut, Nudel (Lebensmittel), Waffel
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.12
1–19
von 19
1
Lade