Objekt Kaffeeservice
Datierung, Ort:
um 1930
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Kaffeeservice
Themen:
Zuckerdose, Milchkännchen, Kuchenteller, Kaffeekanne, Kaffeetasse, Untertasse, Ornament (Kunst)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/308.Ü
Objekt Teile eines Tafelservices
Datierung, Ort:
um 1910, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Steingutfabrik und Kunsttöpferei Franz Anton Mehlem
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Tafelservice
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/1959.Ü
Objekt Tafelservice
Datierung, Ort:
1925 - 1939, Eisenberg (Thüringen)
(Herstellung)
Akteur:
Porzellanfabrik Wilhelm Jäger
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Tafelservice
Themen:
Suppenterrine, Sauciere, Suppenteller, Kuchenteller
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/339.Ü
Objekt Teile eines Tafelservices
Datierung, Ort:
um 1915, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Steingutfabrik und Kunsttöpferei Franz Anton Mehlem
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Tafelservice
Themen:
Florales Motiv, Terrine (Gefäß), Sauciere, Kaffeekanne, Suppenteller, Untertasse
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1978/1401.Ü
Dokument Kopie einer Rezeptsammlung
Datierung, Ort:
1911, Essen (Nordrhein-Westfalen)
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Pudding (Süßspeise), Schokolade (Süßware), Ei, Wein (Getränk), Stachelbeere (Frucht), Tomate (Frucht), Obst, Nudel (Lebensmittel), Auflauf (Speise), Kuchen (Gebäck), Champignon, Soße, Brot, Gebetbuch
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.1
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1914, Krefeld
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Teig, Soße, Backware, Hase, Braten (Speise), Obst, Einmachen, Salat (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.8
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
02.04.1910 - 26.05.1910
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.9
Dokument Kochrezepte
Datierung, Ort:
1918 - 1919, Köln
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Soße, Salat (Speise), Gelee, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Fleischgericht, Fischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.15
Dokument Essen von "Anno-Dazumal"
Datierung, Ort:
1982, Lobberich
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1870 - 1930, Lobberich
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Gericht (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.137bz
Dokument Rezepte
Datierung, Ort:
1983, Lessenich
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1910 - 1920, Lessenich
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Gericht (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.119b
1–11
von 11
1
Lade