Foto Eier beim Karklappern
Datierung, Ort:
03. bis 05.04.1980, Rittersdorf (Rheinland-Pfalz)
(Herstellung)
Akteur:
Müller, Walter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Farbdia
Themen:
Aschenbecher, Schreibblock, Karklappern, Geld, Ei
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
032_008
Objekt Nahrhaft, gesund und doch preiswert kochen. Für Januar und Februar 1958
Datierung, Ort:
01.1958 - 02.1958, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Deutscher Hausfrauenbund
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Kochrezept, Faltblatt, Schweinefleisch, Ei
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/677
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
um 1910, Recht
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Schokolade (Süßware), Kuchen (Gebäck), Braten (Speise), Kartoffel (Lebensmittel), Ei, Plätzchen (Feingebäck), Sauerkraut, Nudel (Lebensmittel), Waffel
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.12
Foto Ostereier-Korb
Datierung, Ort:
11.03.2002, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20020311-001
Foto Ostereier-Korb
Datierung, Ort:
11.03.2002, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Osterei, Florales Motiv, Korb (Behälter), Ornament (Kunst)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20020311-002
Foto Ostereier
Datierung, Ort:
11.03.2002, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Osterei, Florales Motiv, Schmalgewebe, Schleife (Knoten)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20020311-007
Foto Ostereier
Datierung, Ort:
11.03.2002, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Osterei, Florales Motiv, Schmalgewebe
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20020311-008
Foto Osterei
Datierung, Ort:
11.03.2002, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Osterei, Ornament (Kunst)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20020311-009
Foto Osterei
Datierung, Ort:
11.03.2002, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Osterei, Ornament (Kunst)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20020311-010
Foto Osterei
Datierung, Ort:
11.03.2002, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Osterei, Florales Motiv
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20020311-011
Foto Osterei
Datierung, Ort:
11.03.2002, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Osterei, Florales Motiv
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20020311-012
Foto Osterei
Datierung, Ort:
11.03.2002, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Osterei, Florales Motiv, Schmalgewebe
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20020311-013
Foto Werbetafel
Datierung, Ort:
03.10.2011, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Hänel, Dagmar
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Quark (Lebensmittel), Bratwurst, Tag der Deutschen Einheit (1990 - ), Veranstaltung, Verkaufsstand, Schild (Informationsträger)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20111003-t055
Objekt Eierbecherhalter
Datierung, Ort:
um 1890, Poppelsdorf
(Herstellung)
Akteur:
Porzellan- und Steingutfabrik Ludwig Wessel
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Halter
Themen:
Florales Motiv, Eierbecher
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1978/654
Objekt Käseglocke
Datierung, Ort:
1880 - 1889, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Steingutfabrik und Kunsttöpferei Franz Anton Mehlem
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Käseglocke
Themen:
Käse (Lebensmittel), Vorratshaltung, Florales Motiv
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/2159
Objekt Eierbecherhalter
Datierung, Ort:
um 1890, Poppelsdorf
(Herstellung)
Akteur:
Porzellan- und Steingutfabrik Ludwig Wessel
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Halter
Themen:
Florales Motiv, Eierbecher
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1978/655
Objekt Edler Käse und goldgelbe Butter verschmelzen zu Milkana Käsecreme
Datierung, Ort:
1962 - 1979, Kempten (Allgäu)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Edelweiss GmbH & Co. KG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Käse (Lebensmittel), Butter, Werbung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/757
Objekt Einmachen ('Dezetten') leicht gemacht!
Datierung, Ort:
1939 - 1940, Leipzig (Kreis)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dosen-Zentrale Züchner GmbH
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Werbung, Obst, Gemüse, Fleischgericht, Fischgericht, Suppe, Pudding, Kuchen, Konservendose
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/568
Objekt Weghorn Rezepte
Datierung, Ort:
1924 - 1948, Schwabach
(Veröffentlichung)
Akteur:
Nahrungsmittelfabrik Fritz Weghorn
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/717
Objekt Süsse Sachen zum Überraschen. Fürs Kaffeekränzchen
Datierung, Ort:
1950 - 1962, Hameln
(Veröffentlichung)
Akteur:
Reese KG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/752
Objekt Gervais gehört dazu!
Datierung, Ort:
1950 - 1964, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
CH. Gervais AG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Frischkäse, Gervais
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/756
Objekt Käseglocke
Datierung, Ort:
1880 - 1889, Bonn
(Herstellung)
Akteur:
Steingutfabrik und Kunsttöpferei Franz Anton Mehlem
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Käseglocke
Themen:
Käse, Vorratshaltung, Florales Motiv
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1975/2160
Objekt Ratgeber zum Selbstgebrauch beim Einsterilisieren von Obst, Gemüse, Gelees, Marmeladen, Milch, Säften, Pilzen, Fleisch, Wurst, Sülzen usw. in Konservengläsern und Einkochapparaten Marke "Linn"
Datierung, Ort:
1910 - 1939
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
unbekannt
(Verfasser/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/598
Objekt Zu jeder Jahreszeit
Datierung, Ort:
um 1950, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Mondamin GmbH
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/691
Objekt 100 Reese Rezepte für die Hausbäckerei
Datierung, Ort:
1920 - 1939, Hameln
(Veröffentlichung)
Akteur:
Reese KG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Backware, Pudding, Backpulver
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/751
Objekt Rezepte zu Backwunder Reese Universal-Backpulver
Datierung, Ort:
1900 - 1929, Hameln
(Veröffentlichung)
Akteur:
Reese KG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Backware, Pudding, Backpulver
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/750
Objekt Kleine Pudding-Plauderei
Datierung, Ort:
um 1960, Bielefeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dr. August Oetker KG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Kochrezept, Faltblatt, Werbung, Pudding
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/689
Foto DLG-Schild
Datierung, Ort:
03.08.2016, Udenbreth
(Herstellung)
Akteur:
Gerhards, Hans-Theo
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Foto
Themen:
Fliese (Objekt), Schild (Informationsträger), Milch, Milchwirtschaft, Landwirtschaftsbetrieb
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
DSC_7590
Foto Absaugschläuche und DLG-Schild
Datierung, Ort:
03.08.2016, Udenbreth
(Herstellung)
Akteur:
Gerhards, Hans-Theo
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Foto
Themen:
Innenansicht, Fliese (Objekt), Schild (Informationsträger), Milch, Milchwirtschaft, Landwirtschaftsbetrieb
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
DSC_7593
Objekt Mit Milch leckere Sachen - selber machen!
Datierung, Ort:
1961, Hildesheim
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlag Th. Mann
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Milch, Abendessen, Frühstück, Mittagessen, Milchkanne, Werbung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-165
Objekt Zu jeder Mahlzeit Milch / erprobte Rezepte für die Hausfrau
Datierung, Ort:
1950 - 1959, Hildesheim
(Veröffentlichung)
Akteur:
Milchwirtschaftlicher Verlag Th. Mann
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Getränk, Gelee, Süßspeise, Suppe (Speise), Soße, Käse (Lebensmittel), Milchkanne
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-17
Objekt Leckere Sachen ... mit Milch
Datierung, Ort:
1963, Hildesheim
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlag Th. Mann
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Milch, Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Getränk, Milchkanne, Werbung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-164
Objekt Zwei gute Freunde
Datierung, Ort:
um 1960, Frankfurt am Main
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verein zur Förderung des Milchverbrauchs e.V.
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Kochrezept, Wein, Käse, Gesundheit
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/648
Objekt Zu jeder Jahreszeit hochwillkommen: Käse aus Holland
Datierung, Ort:
1955 - 1960, Aachen
(Veröffentlichung)
Akteur:
Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Käse, Milchwirtschaft, Nährstoff, Kochrezept, Werbung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/647
Objekt Anleitung zur Quarkbereitung und zur Handkäsefabrikation
Datierung, Ort:
1920, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlagsbuchhandlung Paul Parey - Verlag für Landwirtschaft, Gartenbau und Forstwesen
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Quark, Milchwirtschaft, Werbung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/633
Objekt Nahrhaft, gesund und doch preiswert kochen. Für Mai und Juni 1957
Datierung, Ort:
05.1957 - 06.1957, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Deutscher Hausfrauenbund
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Kochrezept, Faltblatt, Obst, Echter Spinat, Quark
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/673
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
um 1900, Eschweiler
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Suppe (Speise), Rezept, Gemüse, Süßware, Dessert, Kuchen (Gebäck), Plätzchen (Feingebäck), Likör, Buttermilch, Spekulatius, Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.6
Dokument Kopie eines Rezeptbuchs
Datierung, Ort:
1916 - 1949
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Dienstmädchen, Kuchen (Gebäck), Obst, Plätzchen (Feingebäck), Quark (Lebensmittel), Brötchen, Gemüse, Bier, Suppe (Speise), Einmachen, Hering (Fisch), Soße, Roggen, Nudel (Lebensmittel), Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.13
Dokument Mein Kochbuch
Datierung, Ort:
um 1925
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Fleischgericht, Salat (Speise), Fischgericht, Nudel (Lebensmittel), Haferflocken, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Quark (Lebensmittel), Plätzchen (Feingebäck), Honig, Praline (Süßware), Auflauf (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.14
Dokument Kochrezepte
Datierung, Ort:
1918 - 1919, Köln
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Soße, Salat (Speise), Gelee, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Fleischgericht, Fischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.15
Dokument Eierkäse
Datierung, Ort:
um 1983
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1920 - 1983, Lindlar
Objektbezeichnung:
Notizzettel
Themen:
Rezept, Käse (Lebensmittel)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.241b
Objekt Oetker Pudding mit Früchten. Neue Anregungen für erfrischende und nahrhafte Süßspeisen
Datierung, Ort:
1950 - 1959, Bielefeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dr. August Oetker KG
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/763
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1930
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Gemüse, Pudding (Süßspeise), Kuchen (Gebäck), Grieß (Lebensmittel), Kartoffel (Lebensmittel), Apfel (Frucht), Brühe (Speise), Soße, Brot, Plätzchen (Feingebäck), Praline (Süßware), Lebkuchen, Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.11
1–44
von 44
1
Lade