Direkt zum Inhalt
90 Ergebnisse für *
Filter:
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Nordrhein-Westfalen
Thema
in
  1. Alle Themen
  2. Medikalkulturen

ObjektVollwertige Ernährung. Einführung in die Ernährungs- und Lebensmittellehre

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Lehrbuch "Vollwertige Ernährung. Einführung in die Ernährungs- und Lebensmittellehre", veröffentlicht 1974. Das Buch ist das Ergebnis eines Schulprojektes im ernährungskundlichen Unterricht einer Mädchenschule in Bonn. Die Dipl. Troph. Ria Schüller hat es 1974 gemeinsam mit 15- bis 17-jährigen Schülerinnen erarbeitet. Es umfasst auf 100 Seiten ausführliche Erläuterungen zu wichtigen Nährstoffen und welchen Nutzen sie im menschlichen Körper haben. Zur Illustration enthält es auch mehrere Tabellen und Grafiken. Im Buch steckt ein Brief "an die Referate 332, 333 und 334 im Hause", in dem das Projekt der Schüler vorgestellt und darauf hingewiesen wird, dass man die Schrift für 5 DM direkt bei Ria Schüller beziehen könne.
Zurück nach oben