Direkt zum Inhalt
172 Ergebnisse für (Schlagwort:Eierspeise OR Schlagwort:Ei OR Objektbezeichnung:Eier* OR Schlagwort:Eier* OR Objektbezeichnung:Osterei* OR Schlagwort:Osterei*) AND (NOT Schlagwort:Aubergine* NOT Schlagwort:Pfifferling NOT Schlagwort:Pflaume NOT Objektbezeichnung:Fragebogen)
Filter:
Thema
in
  1. Alle Themen
  2. Nahrungskulturen

FotoTrommel einer Buttermaschine

Lizenztyp Digitalisat: Rechte vorbehalten - freier Zugang
Beschreibung: Nahaufnahme der Trommel einer Buttermaschine. Durch das Sieb tritt Buttermilch aus, die mittels einem flachen Behälter aufgefangen wird. Im Hintergrund ist eine geflieste Wand mit Fenstern zu erkennen.
Kontext: Nachdem der Rahm mittels einer Zentrifuge von der Magermilch getrennt und in einer Wanne geschlagen wurde, wird der Rahm in der Buttermaschine zu Butter geschlagen. Während diesem Prozess tritt Flüssigkeit in Form von Buttermilch aus. Abschließend wird die Butter geknetet, geformt und verpackt. Mönchengladbach-Rheydt, 1978-1981
Zurück nach oben