Direkt zum Inhalt
10 Ergebnisse
Filter:
Vorheriges Ergebnis 10 von 10 Nächstes

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Gp lernte Haushalt in einem Kloster; war danach Dienstmagd; nach Eheschließung Hausfrau; als ihr Mann im Krieg vermisst wurde, wieder Tätigkeit als Dienstmagd und Hausgehilfin; 2 Kinder; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Saure Bohnen; Sauerbraten; Zausmöbbele (Kartoffeln mit Mehlsoße und Speck und Zwiebeln) Bohnensuppe; Eierstich; Pellkartoffeln; Klatschkäse; Eierschmär; Torte; Spekulatius; Stuten (Gebäck); Christstollen; Neujahrskranz; Streuselkuchen; Milchsuppe; Brombeerwein; Rebellenblut; Endivien; Buchecker
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" ausgefüllt, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben