Direkt zum Inhalt
Filter:

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Haushalt auf dem Land in unmittelbarer Nähe zu einer Stadt; fünfköpfige Familie; Vater Bergnmann; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Stockfisch; Spekulatius; Ölkrapfen; Rindfleischsuppe; Milchsuppe; Obstkraut; Räucherfleisch; Kraut (Aufstrich)
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" ausgefüllt, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben