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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über den elterlichen Haushalt/eigene Kindheit; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Brot mit Apfelkraut und Quark; Klatschkäse; Bohnenkaffee mit Ei; Bratkartoffeln; Hühnerbrühe; Kamillentee; Pfefferminztee; Salbeitee; Strohblumen; Christbaumkugel; Watteflöckchen; Pfannengericht; Kartoffelsalat; Blechkanne; Heiße Kirschen; Bergische Kaffeetafel; Gerstensuppe; Suppengrün; Speckschwarte; Dörrobst; Ölgebäck; Hefeteig; Neujährchen (Gebäck); Klarer (Alkohol); Rinderbraten; Zwiebelsoße; Salzkartoffeln; Gerstebrei; Haferbrei; Möhrenkraut; Hefeweißbrot; Stuten; Platz (Gebäck); Pfannenschiebe; Kartoffelsuppe; Stangenbohnen; Wintersuppe; Apfelringe; Kappes; Apfelkraut; Birnenkraut; Kleeroggen; Getreidemühle; Wassermühle; Myrthe; Hammermühle; Bergische Waffeln; Weihwasser; Wöchnerin; Kraut (Aufstrich)
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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