Direkt zum Inhalt
26 Ergebnisse für *
Filter:

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; dreieinhalb Seiten masschinenschriftl.; Berichterstatterin zur Zeit der Befragung 49 Jahre alt; stammt vom Bauernhof; Bäuerin auf Nebenerwerbshof; Ehemann arbeitet auch als Stadtgärtner; Elternhaus der Berichterstatterin war "kleinlichen Traditionen verbunden", Vater Anhänger Kneipp'scher und anderer naturheilkundl. Methoden; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Milchsuppe; Pellkartoffeln; Haferschleimsuppe; Stockfisch; Dörrobst; Buttermilchsuppe; Stuten (Gebäck); Rosinenbrot; Endivien; Kraut (Aufstrich); Wirsing; Resteverwertung; Vormittagskaffee
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben