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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; zusätzliche Erläuterungen des Bearbeiters zum Brotanschneiden; Berichterstatter-Ehepaar Landwirte; beide in Harzelt geboren; katholisch; Bearbeiter verwendet auch Angaben anderer Berichterstatter, z. B. seines Vaters, der als Pferdeknecht arbeitete (ca. 1898); erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Kalkwasser; Backpflaume; Steinbaare; Milchsuppe; Bratkartoffeln; Mundart/ Platt/ Dialekt; Schweinepfötchen; Schweineöhrchen; Schweinekopfessen; Butterersatz; Hühnersuppe; Eierkuchen; Eisch; Dörrobst; Dörräpfel; Dörrbirne; nee; Muzen; Plätzchen; Spekulatius; Lebkuchen; Weck; Leichenweck; Weißer Fla; Schwarzer Fla; Weißkohl; Stangenbohnen; Runkelrüben; Kotelett; Miete (Vorratshaltung); Obstwein; Stachelbeerwein; Schmiermittel; Lab; Vormittagskaffee
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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