Direkt zum Inhalt
69 Ergebnisse
Filter:

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; übernommen (?) aus "Kölner Landbote" 1902, Praktischer Ratgeber für Land und Hauswirtschaft (Wochenbeilage zum Rheinischen Merkur; enthält auch Rezepte und Tipps; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Biersuppe; Brombeerwein; Obstkraut; Apfelkraut; Birnenkraut; Apfelwein; Obstwein; Graupensuppe; Kopfsalat; Gänsebraten; Leberklößchen; Weinsuppe; Rauchfleisch; Falscher Hase; Königsberger Klopse; Ragout; Endivien; Kraut (Aufstrich); Lachs; Omelett
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben