Direkt zum Inhalt
153 Ergebnisse
Filter:
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Nordrhein-Westfalen
Zeitstrahl

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht aus eigenen Erfahrungen; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Schinken im Brotteig; Mus und Mett; Aal in Gelee; Apfelspeicher; Streuselkuchen; Bienenstich; Kornbrand; Marmorkuchen; Rodonkuchen; Apfelkuchen; Zwetschenkuchen; Schweineschmalz; Kalkei; Apfelmus; Blümchenkaffee; Milchpapp; Rindfleischsuppe; Milchpudding; Klätzköpp; Spanferkel; Endiviensalat; Untereinander; Haferschleim; Saurer Hering; Pellkartoffel; Specksoße; Kunsthonig; dunkles Bier; Bratkartoffeln; Stockfisch; Spekulatius; Apfelringe ; ; Kater (nach Alkoholgenuss) ; ; Kraut (Aufstrich) ; Mettwurst
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben