Direkt zum Inhalt
196 Ergebnisse
Filter:
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Nordrhein-Westfalen
Zeitstrahl

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über elterlichen (Vater: Metallarbeiter) und eigenen Haushalt (lediger Korbflechter); erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Milchsuppe; Dörrobst; Kasseler; Weiße Bohnen; Schweinebraten; Stockfisch; Rindfleischsuppe; Maifisch; Specksoße; Buttermilchsuppe; Zündhütchen; Kraut (Aufstrich)
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben