Direkt zum Inhalt
26 Ergebnisse
Filter:

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über den landwirtschaftlichen Haushalt der Eltern; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Schweinepfötchen; Schwanzstück; Mispel; Schweineohr; Kartoffeln mit Milchsoße; Milchsuppe; Rübenblattspinat; Butterschmier; Maisbrot; Heiße Milch mit Honig; Stockfisch; Zunge; Weckmann; Majoran; Hühnersuppe; Pflaumenkuchen; Apfelkuchen; Streuselkuchen; Neujahrsgebäck; Rosinenweißbrot; Milchreis mit Zimt und Zucker; dicker Reis; dicke Bohnen; Mehlschwitze; Zuckererbsen; Brechbohnen; Schnittbohnen/Schnibbelbohnen; Kochwurst; Kartoffelbrei; Milchsuppe; Gurkensalat; Husarensalat; Schneebrei; Hefeteig; Plätzchen; Pflaumenmus; Zwetschenmus; Lindenblumen; Feldblumen; Stockfisch; Schälfisch; Schlachtsau; Buchweizenmehl; Brühe; Flötenkäse; Schwartemagen; Endiviensalat; Feldsalat; Kappes; Blattsalat; Dicke Bohnen; Halsschmerzen; Nelkenpfeffer; Majoran; Holunderblüte; Bauchschmerzen; Lorbeerblatt; Kraut (Aufstrich); Mangold; Sprossen; Marinade; Wirsing; Niere; Würfelzucker; Mettwurst
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben