Direkt zum Inhalt
153 Ergebnisse
Filter:
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Nordrhein-Westfalen
Zeitstrahl

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über den elterlichen Haushalt, Vater Beamter, 7 Kinder ; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: "Armeleuteessen", Apfelringe; Apfelmus; Himmel un Ääd/ Himmel und Erde; Milchsuppe; Bratkartoffeln; Speckwürfel; Wurstbrühe; Amerikanisches Gefrierfleisch; Steckrübe; Kalte Umschläge; Rotwein mit Ei; Kaffee mit rohem Ei; Kristallglas; Desserteller; Kartoffelsalat; Biskuitboden; Mutzen; Printe; Spritzgebäck; Spekulatius; Schwarzer Tee; Bunte Eier; Hefekranz; Stockfisch; Weiße Soße; Martinsplätzchen; Plattenkuchen; Rindersuppe; Hühnersuppe; Braten (Speise); Pellkartoffeln; Kartoffelpüree; Stuten (Gebäck); Eingemachtes; Kartoffelklöße; Gekochte Eier; Pflaumenpfannkuchen; Graupensuppe; Dörrobst; Klatschkäse; Eishörnchen; Sauermilch; Gewürzgurke; Kappes; Stangenbohnen; Gelatol; Brennnessel; Hausmittel; Kraut (Aufstrich); Lindenblüten; Tausendgüldenkraut; Wirsing; Rum
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben