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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten mit nachträglich hinzugefügten Ergänzungen; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Gute Butter; Suppenkump; Eierstich; Markbällchen; Bollebäuskes (Karfreitags- und Neujahrsgebäck); Pflaumenkompott; Spinat mit Ei; Ballbäuschen; Hefeteig; Rhabarberpfannkuchen; Biersuppe; Meätesbieren; Buttermilchsuppe; Milchsuppe; Bohnensuppe; Holunderblüte; Bratkartoffeln; Suppenschüssel; Gemüseschüssel; Milchsuppe; Eigelb; Eischnee; Wibbelbohnen; Pellkartoffelpackung; Kamillensäckchen; Kartoffelsalat; Eierkäse; Marmorkuchen; Zoppen; Waffelteig; Reisbrei; Dreirad-Auto; Senfsoße; Schmerbrej; Kuttenwurst; Nullbrot; Rosinenstuten; Weihnachtsgebäck; Spekulatius; Stutenkerl; Tonpfeife; Ölgebäck; Krabbeln; Geflügelbraten; Hühnerfrikassee; Kalbsbraten; Rinderzunge; Neujährchen (Gebäck); Hefegebäck; Brezel; Rinderschmortbraten; Fuhrgeschäft; Schweineschmorbraten; Sturzform; Vanillesoße; Gurkensalat;Buttersoße; Rindfleischbrühe; Kochfleisch; Mobbelnsuppe; Kartoffelsuppe; Graupensuppe; Weiße Bohnen; Wollbohnen; Gemüsesuppe; Spiegelei; Schnibbel; Waldbeersuppe; Erbsen und Möhren; Salzkartoffeln; Salzkartoffeln; Makkaroni; Kartoffelklöße; Klöße; Sauerkrauteintopf; Dicke Bohnen; Geräucherter Speck; Durchwachsener Speck; Johannisbeerpfannkuchen; Waldbeerenpfannkuchen; Stachelbeerpfannkuchen; Gekochtes Ei; Riefkoochen; Reibekuchen; Puffertskoochen; Pillekoochen; Rosinenstuten; Schmerbrej; Pannenbrej; Einmachdöppen; Einmachtonnen; Krautpatsche; Eimerbank; Birnenschnitzel; KappesKartoffeln mit Zwiebelsoße; Seihtuch; Wurstmasse; Grießmehl; Puddingpulver; Worbeln; Braten (Speise); Klatschkäse; Klatschkäs; Kochkäse; Fieber; Entzündung; Gesinde; Frikadelle; Halsentzündung; Mandelentzündung; Kraut (Aufstrich); Mettwurst
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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