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Zeitstrahl

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Berichterstatterin Gastwirtin und Landwirtin, verheiratet mit einem Landwirt; lernte Kochen in einer Haushaltungsschule; katholisch; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Biersuppe; Bratkartoffeln; Pellkartoffeln; Holundersekt; Zuckerwasser; Wassersuppe; Mehlsuppe; Rollmops; Saurer Hering; Heiße Milch mit Honig; Haferschleim; Kohlsuppe; Reisfladen; Spiesflam; schwarzer Fladen; Weihnachtsplätzchen; Eingelegter Hering; Rührei; Kieler Sprotten; Ölsardine; Printe; Printenmann; Spekulatius (wk006461); Fettgebäck; Braten (Speise); Fliegenschrank; Beerdigungskuchen; Stockfisch; Rindfleischsuppe; Markklößchen; Buttermilchsuppe; Puttes; Fleischbrühe; Schweinekopf; Schweinepfötchen; Kotelett; Pökelfleisch; Hausmittel; Magermilch; Molke; Nelke (Gewürz); Majoran; Kater (nach Alkoholgenuss); Piment; Vormittagskaffee
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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