Direkt zum Inhalt
69 Ergebnisse
Filter:

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über den Haushalt der Großeltern; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Holländer; Flöns; Hämmchen; Erbsen mit Möhren; Markklößchen; Printenmänner; Holländerkäse; Apfelblümchen; Maifisch in Gelee; Restaurationsschnittchen; Halber Hahn/Halve Hahn; Rindfleischsuppe; Apfelkompott; Sauerbraten; Bohnensuppe; Eisbein (Speise); Kotelett; Schweinebauch; Dicke Bohnen; Erbsensuppe; Linsensuppe; Eierstich; Kloß; Suppenfleisch; Dessert; Spekulatius; Backfisch; Tapioka; Frikadelle ; Hackfleisch; Mangold; Sago; Wirsing
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben