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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bearbeiterin B. (und Berichterstatterin?): Hausfrau und Mutter von 8 Kindern; war im Haushalt und in der Landwirtschaft tätig, danach auf der Amtskasse beschäftigt; Ehemann Straßenwärter beim LVR; Berichterstatterin H. Hausfrau; lernte Kochen und Nähen in einer Privatschule; Ehemann Landwirt und Maurer; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: belegtes Brötchen; Bratkartoffeln; Trockenes Brot; Brotsuppe; Haferschleim; Kartoffelsalat mit Würstchen; Kartoffelsalat; Kommunionkerze; Steinküche; Spiegelei; Christstollen; Beerdigungskuchen; Kranz (Gebäck); Rodonkuchen; Reisfladen; Pflaumenmus; Reisbrei; Eisbein; Specksoße; Kotelett; Gemüseeintopf; Rindfleischsuppe; Braten (Speise); Eingelegter Hering; Milchbrei; Pellkartoffel; Trewel; Mehlspeise; Salzhering; Fetter Donnerstag; Fahrender Händler; Brennnessel; Hausmittel; Kater (nach Alkoholgenuss); Sprotte (Fisch); Wirsing; Sardine; Vormittagskaffee; Evakuierung; Lebensmittelkarte
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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