DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten
Lizenztyp Digitalisat:
CC BY 4.0
Beschreibung:
Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über einen bäuerlichen Haushalt; Beantwortung der Fragenkomplexe 1 und 2; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Apfelringe; Maggikraut; Melisse; Lavendel; Buchecker; Eichel; Glaubersalz; Kapuzinerkresse; Rumtopf; Estragon
Kontext:
Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Permalink zum Objekt:
https://alltagskulturen.lvr.de/de/link/DE-2086/lido/dc00008500