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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; bäuerlicher Haushalt; Berichterstattterin Bäuerin; lernte Kochen im Haushalt der Mutter (ebenfalls bäuerlicher Haushalt); Ehemann auch Fuhrmann; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Aufgesetzter; Eichelkaffee; Weincreme; Milchsuppe; Bratkartoffeln; Maismehl; Brotsuppe; Ersatzbier; Grüne Heringe; Wassersuppe; Muze-Mandel; Eingelegter Hering; Stockfisch; Fettgebäck; Fastnachtsgebäck; Erbsen und Möhren; Spekulatius (wk006461); Printe (wk006406); Neujahrsgebäck; Beerdigungskuchen; Weck; Fleischbrühe; Puttes; Reisfladen; Spies (Fladen mit Auflage); Rindfleischsuppe; Markklößchen; Braten (Speise); Eierkuchen; Makai; Magermilch; Steinbaare; Dörrobst; Sauerteig; Kieler Sprotten; Apfelsaft; Erdbeerblatt; Buchecker; Kraut (Aufstrich); Lindenblüten; Vormittagskaffee
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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