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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Flöns; Arme Ritter; Ei mit Rotwein; Ei mit Cognac; Corned Beef; Holländerkäse; 'Halve Hahn'; Himmel un Ääd/ Himmel und Erde; Saure Gurken; Leinöl; Sardellenbrötchen; Sprudelwasser; Maibowle; Haferschleim; Brotsuppe; Haferflockensuppe; Savoyer Kohl; Kochfisch; Pfeffernuss; Miete (Vorratshaltung); Springerle (Weihnachtsgebäck); Nonnenfürzchen (Gebäck); Weck; Weckchen; Muze-Mandel; Muzen; Berliner (Gebäck); Krapfen; Brandteig; Torte; Weihnachtsplätzchen; Königskuchen; Gänsebraten; Spinat mit Ei; Spiegelei; Erbsensuppe; Krummetsvögel; Bratkartoffel; Kartoffelkiste; Dickmilch; Joghurtherstellung; Joghurtpilz; Apfelring; Trockenobst; Speicher; Mehlwurm; Wetterregel; Stockfisch; Salzkartoffeln; Kuschelemusch; Makrone; Makrönchen; Neujahrsbrezel; Spekulatius; Printe; Toast; Sardelle; Rollmops; Ährenlesen; Milchpulver ; Brennnessel; Fliegenschrank; Buchecker; Frikadelle; Kabeljau; Kater (nach Alkoholgenuss); Mettwurst; Resteverwertung
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" ausgefüllt, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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