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Zeitstrahl

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Armeleuteessen; Bauernschänke; Milchsuppe; Bohnensuppe; Schweinebraten; Salatsoße; Kopfsalat; Feldsalat; Brathering; Hefegebäck; Hefeteig; Vorderschinken; Wein mit Ei; Fladen; Essiggurke; Kappesschaaf; Torte; Apfelring; Kaffe mit rohem Ei; Vollkornbrot; Kernobst; Steinobst; Ostereierfärben; Endiviensalat; Zwiebelschale; Lakritzwasser; Rührei; Brennesselgemüse; Löwenzahnsalat; Zuckerrübe; Saurer Hering; Leinenlappen; Buttermilchsuppe; Sauerteig; Bandnudeln; Haferschleim; Suppenschüssel; Kalte Platte; Pfannengericht; Muschelessen; Ramenassenessen; Erbsensuppe; Milchschnitte; Kartoffelsalat; Schwellmänn; Blechgefäß; Kibbel; Salzhering; Brathering; Hausmacher Wurst; Kochfisch; Schellfisch; Buttersoße; Pellkartoffeln; Zwiebelsoße; Gesottenes; Schnecke (Gebäck); Stuten (Gebäck); Krachekröttcher; Trockenes Brot; Hefetorte; Pflaumenmus; Sandkuchen; Muzen; Birnenmus; Fladen; Streusel; Eierspeise; Eisbein; Schnippelbohne; Himbeersaft; Vanillepudding; Rinderbraten; Gurkensalat; Bratkartoffeln; Bratspieß; Bratfisch; Hefeteig; Kornbrand; Weinbrand; Stiefmütterchen; Blattspinat; Erstling; Frühkartoffel;Maggi-Würze; Salzkartoffeln; Markklößchen; Mehlklößchen; Fleischknochen; Gemüsesuppeneintopf; Grießmehlpudding; Rindfleischsuppe; saisonale Speisen; Suppenfleisch; Braten (Speise); Eintopfsuppe; Erbsensuppe; Gerstensuppe; Kartoffelsuppe; Brotsuppe; Gemüsesuppe; Einschlagen in Tücher; Sandwich; Brennnessel; Dill; Endivie; Hausmittel; Kandis; Kater (nach Alkoholgenuss); Schattenmorelle; Lachs; Lorbeer; Lindenblüten; Mangold; Wirsing; Weinbrand; Miete (Vorratshaltung); Paprikagewürz
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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