DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten
Lizenztyp Digitalisat:
CC BY 4.0
Beschreibung:
Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 7) Nahrung in Notzeiten; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Buttermilchsuppe; Rübengemüse; Eingelegter Hering; Bruujäarpele; Rüve; Melkpapp; Milchsuppe; Kalkei; Saure Pflaume; Saure Kirsche; Äarpele; Alkoholkonservierung; Bees; Rumpott; Anisschnaps; Roggenkaffee; Salzgurke; Salzhering; Salzschnippelbohnen; Bauchspeck; Miete (Vorratshaltung); Bratkartoffeln; Pflaumenmus; Buchecker; Melisse; Kraut (Aufstrich)
Kontext:
Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Permalink zum Objekt:
https://alltagskulturen.lvr.de/de/link/DE-2086/lido/dc00008477