Direkt zum Inhalt
153 Ergebnisse
Filter:
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Nordrhein-Westfalen
Zeitstrahl

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 7) Nahrung in Notzeiten; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Buttermilchsuppe; Rübengemüse; Eingelegter Hering; Bruujäarpele; Rüve; Melkpapp; Milchsuppe; Kalkei; Saure Pflaume; Saure Kirsche; Äarpele; Alkoholkonservierung; Bees; Rumpott; Anisschnaps; Roggenkaffee; Salzgurke; Salzhering; Salzschnippelbohnen; Bauchspeck; Miete (Vorratshaltung); Bratkartoffeln; Pflaumenmus; Buchecker; Melisse; Kraut (Aufstrich)
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben