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Zeitstrahl

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 7) Nahrung in Notzeiten; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Bottermelch; Döppe; Eierprumme; Kappes; Suure Kappes; Suure Bunne; Klatschkies; Klatschkäse; Krükschen; Murre; Paasch; Worbelskooche; Worbele; saisonale Speisen; Birnenschnitzel; Apfelmus; Pflaumenmus; Marzipanersatz; Bittermandelöl; Ersatzleberwurst; Spreewald; Eichelkaffee; Kartoffelschale; Küchlein; Rührei; Kartoffelsalat; Pellkartoffel; Muzen; Hefekugel; Kranz (Gebäck); Hagelzucker; Zopf (Gebäck); Schweineschwänzchen; Schweinebeinchen; Trockenobst; Buttermilchsuppe; Haferflockensuppe; Apfelkraut; Fallobst; Fitschen; Wintermotte; Haferapfel; Weißkäse; Eierspeise; Brotsuppe; Stangenbohne; Roggenbrot; Brühwürfel; Buchecker; Dill; Eicheln; Thymian; Kraut (Aufstrich)
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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