Direkt zum Inhalt
114 Ergebnisse für *

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Berichterstatter (Regierungsbeamter) bezieht sich auf Angaben von Eltern, Großeltern, Hausfrauen aus dem Bekanntenkreis; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Saurer Hering; Apfelpfannkuchen; Apfelmus; Kohlsuppe; Pellkartoffeln; Wurstmontag; Kartoffelsalat mit Würstchen; Moppen; Hausnäherin; Vanillepudding; Sauerbraten; Rindfleischsuppe; Erbsen mit Möhren; Eisbein; Dicke Bohnen; Fleischbrühe; Pökelfleisch; Lufttrocknen; Verkaufswagen; Hähnchenfleisch; Holzbottich; Brennnessel; Kater (nach Alkoholgenuss); Wirsing
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben