Direkt zum Inhalt
40 Ergebnisse für Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen
Filter:

ObjektErnährungslehre. Grundlagen der Ernährungs- und Verpflegungswissenschaft

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Das Lehrbuch "Ernährungslehre. Grundlagen der Ernährungs- und Verpflegungswissenschaft." von Prof. Dr. Wilhelm Ziegelmayer behandelt auf 386 Seiten die Grundlagen dieses Forschungsfeldes. Das Buch enthält zahlreiche Tabellen und Zeichnungen. Es erschien 1948 im Verlag von Julius Beltz, Langensalza in einer Arbeitsgemeinschaft mit dem Verlag Werden und Wirken, Weimar. Das vorliegende Exemplar enthält auf der Titelseite einen Stempel der Bücherei des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie einen Ausmusterungs-Stempel. Die aufgeklebte Signatur findet sich noch am Buchrücken, wurde aber durchgestrichen. Im Inneren des Buches steckt ein handbeschriebener Zettel mit folgendem Text an den Vorbesitzer: "[...] können mit diesen Büchern etwas anfangen? Ich habe zwei Exemplare aus dem ausgesonderten Bestand des BML. Es grüßt Sie sehr herzlich, Ihr [...]".
Zurück nach oben