Direkt zum Inhalt
0 Ergebnisse
Filter:
Quellentyp
Thema
in
  1. Alle Themen
  2. Nahrungskulturen
  3. Nahrungslagerung und Nahrungskonservierung
Vorheriges Ergebnis 29 von 0 Nächstes

ObjektEinmachglas

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Zylindrisches Einmachglas mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter und Deckel.
Kontext: Das Einmachen ist ein Verfahren zur Konservierung von Nahrungsmitteln. Es wird auch als Einkochen oder, nach dem für Einmachzubehör bekannten Hersteller "Weck", als Einwecken bezeichnet. Die Konservierung erfolgt durch starkes Erhitzen und anschließendes luftdichtes Abschließen der Nahrungsmittel. Einmachgläser mit Flachdeckel werden mit Pergamentpapier oder einem Gummiring abgeschlossen. Das Verfahren des Einmachens ist besonders für Fleisch, Gemüse, Obst und Pilze geeignet.
Zurück nach oben