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ObjektEinkochthermometer

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Sterilisationsthermometer zur Temperaturkontrolle beim Einkochen; im Sichtfenster befindet sich eine Temperaturskala von 50 bis 120 Grad Celsius. Neben dem Sichtfenster ist ein rechteckiges Temperatur- und Kochdauerverzeichnis angebracht. Darauf befinden sich die Angaben zur Kochdauer und benötigten Temperatur von gängigen Nahrungsmitteln. Oben befindet sich ein Schraubverschluss.
Kontext: Das Einmachen ist ein Verfahren zur Konservierung von Nahrungsmitteln. Es wird auch als Einkochen oder, nach dem für Einmachzubehör bekannten Hersteller "Weck", als Einwecken bezeichnet. Die Konservierung erfolgt durch starkes Erhitzen und anschließendes luftdichtes Abschließen der Nahrungsmittel. Dieses Verfahren ist besonders für Fleisch, Gemüse, Obst und Pilze geeignet.
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