Direkt zum Inhalt
2114 Ergebnisse für Schlagwort:"Mahlzeiten allgemein" OR Schlagwort:Fleischgerichte* OR Schlagwort:Gemüsegericht* OR Schlagwort:"Back- und Getreidewaren" OR Schlagwort:Kompott* OR Schlagwort:"Suppen und Soßen" OR Schlagwort:"Regionale Bezeichnungen von Speisen und Getränken" OR Schlagwort:Milchprodukt*
Filter:
Objektbezeichnung
in
  1. Alle Objektbezeichnungen
  2. Visuelle und verbale Kommunikation (Hierarchiename)

FotoEimer mit Schüssel mit Obstkraut

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Nahaufnahme zweier, auf dem Boden stehender Metalleimer, die mit Wasser gefüllt sind. Im vorderen Eimer schwimmt eine Metallschüssel, in der sich Reste von Obstkraut und ein Löffel befinden.
Kontext: Die Schüssel diente für die Gelierprobe. Dazu wurde eine kleine Menge heißer Sirup ("Kraut") in einer Schüssel in einem Eimer mit kaltem Wasser abgekühlt und nach einigen Minuten auf seine Festigkeit geprüft. Die Aufnahme entstand bei den Dreharbeiten zur Filmdokumentation „Krautkochen“ des LVR-Amts für rheinische Landeskunde, die die manuelle Herstellung von Obstkraut als landwirtschaftlichen Nebenerwerb zeigt. Plombières-Hombourg / Belgien, Oktober 1980.
Zurück nach oben