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429 Ergebnisse für Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen
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ObjektDer erfahrene Ratgeber beim Einmachen von Früchten und Gemüsen und bei der Bereitung von Fruchtsäften, Gelées ac. Eine Sammlung der bewährtesten Rezepte für den bürgerlichen und feineren Haushalt

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Rezept- und Einkochbuch, verfasst von Lovica von Pröpper, mit dem Titel "Der erfahrene Ratgeber beim Einmachen von Früchten und Gemüsen und bei der Bereitung von Fruchtsäften, Gelées ac. Eine Sammlung der bewährtesten Rezepte für den bürgerlichen und feineren Haushalt", 6. Aufl., Köln o. J. (um 1896). Das Buch ist mit den ersten 32 Seiten nur unvollständig erhalten. Es informiert in einzelnen Kapiteln über das Einmachen der Gemüse, Einmachen in Büchsen, Zubereitung der Büchsengemüse, Einmachen von Gurken, Zwiebeln und dergl. und Einmachen des Obstes usw.
Kontext: Die Autorin Lovica von Pröpper (1810 - 1898) war eine bekannte Kochbuchautorin im 19. Jahrhundert, die über 30 Werke mit etwa eintausend Rezepten verfaßte und auch über ihren Tod hinaus einen hohen Bekanntheitsgrad besaß. L. v. Pröpper nahm Neuerungen in der Koch- und Backkunst mit in ihre Rezepte auf, wie etwa das von Dr. Oetker 1891 entwickelte und auf den Markt gebrachte Backpulver, das sie lobend in einem Brief an das Bielefelder Traditionsunternehmen erwähnte und mit dem Dr. Oetker noch 1916 warb.
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