Direkt zum Inhalt
Filter:
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Berlin (Land)
Vorheriges Ergebnis 89 von 63 Nächstes

ObjektKochen Braten Backen mühelos in der modernen Gasküche

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Kochbuch mit rund 900 Rezepten für die Gasküche in beigefarbenem, festem Einband; der Buchrücken ist mit mittelblauem Stoff eingefasst. Auf dem Buchrücken der dunkelblaue Schriftzug "Lucie Bürgel - Kochen mühelos". Der Titel "Kochen Braten Backen mühelos in der modernen Gasküche" auf der Buchvorderseite ist teilweise in blauer Schrift aufgedruckt; das Wort "mühelos" ist hervorgehoben. Seitlich ist auf der Buchvorderseite in kleinerer, ebenfalls mittelblauer Schrift "Neue Wege für die Praxis der zeitgemässen Kochkunst" aufgedruckt. Im Inneren zahlreiche Schwarz-Weiß-Fotos der Küchengeräte und Arbeitsschritte sowie spezielle Rezepte für das Kochen mit einem Gasherd. Die Rezepte sind unterteilt in die Bereiche Vorspeisen, Aufstriche, Salate und Saucen, Brühen und Suppen, Eier, Gemüse, Pilze, Kartoffeln, Klöße, Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Getränke, Süßspeisen und Backen.
Kontext: Eine Gasküche ist eine Küche mit gasbetriebenen Geräten, wie dem Gaswasserheizer oder dem Gaskühlschrank, insbesondere aber dem Gasherd. Gasherde wurden in Deutschland Mitte des 19. Jahrhunderts eingeführt und setzten sich um 1900 in den Städten allgemein durch.
Zurück nach oben