Direkt zum Inhalt

ObjektHandbuch der Gemeinschaftsverpflegung. Ein Ratgeber für die tägliche Praxis 1968

Beschreibung: Das "Handbuch der Gemeinschaftsverpflegung. Ein Ratgeber für die tägliche Praxis." ist ein Lehrbuch für Großküchenbetreiber. Es geht darin u. a. um die Lagerung von großen Mengen von Lebensmitteln, Hygienevorschriften für industrielle Küchen, maschinelle Geschirrreinigung und wirtschaftliche Aspekte, z. B. was beim Einkauf im Großhandel zu beachten ist. Außerdem finden sich Rezeptvorschläge sowie Tipps für die Zubereitung von Gerichten in großen Mengen. Das Buch erschien 1968, Herausgeber war der Bundesfachverband Werksküchen, Kasinos (Kantinen) und sonstige soziale Verpflegungsbetriebe, Frankfurt am Main. Neben zahlreichen Abbildungen und Fotografien gibt es auch mehrere Werbeanzeigen, z. B. für Dosenöffner und Geschirrspülautomaten, aber auch für Plastikgeschirr, Kondensmilch und polnische Lebensmittel.
Zurück nach oben