Direkt zum Inhalt
Filter:
Thema
in
  1. Alle Themen
  2. Arbeitskulturen
  3. Verkauf und Einkauf

ObjektGewusst wo! Warenkundliches über Schweinefleisch-Teilstücke

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Drehscheibe zum Thema Schweinefleisch, herausgegeben von der Förderungsgemeinschaft des Deutschen Fleischerverbandes e. V., Frankfurt am Main, und des Fleischer-Fachgeschäftes unter dem Titel "Gewußt wo! Warenkundliches über Schweinefleisch-Teilstücke". Es handelt sich um zwei runde Drehscheiben, die in der Mitte zusammengenietet wurden. Die obere ist ein bisschen kleiner, wodurch der Rand der unteren Scheibe zu sehen ist. Auf diesem äußersten Rand der unteren Drehscheibe sind verschiedene Fleischstücke abgebildet, je nachdem worauf man die Drehscheibe dreht, kann man an verschiedenen Aussparungen in der Mitte und am Rand der oberen kleinen Drehscheibe stichpunktartig ablesen, wie ein bestimmtes Fleischstück heißt, wozu es sich am besten eignet, woher vom Körper des Schweins es stammt, und wie man es verwenden kann. Oben auf der oberen Drehscheibe ist eine Zeichnung eines Schweinekörpers, der in verschiedene Partien unterteilt ist, die mit Zahlen kenntlich gemacht wurden. Links davon befindet sich das Logo des Fleischer-Fachgeschäftes. Auf der Rückseite der unteren Drehscheibe werden Tipps zum Fleischkauf und der -zubereitung an die "verehrte Hausfrau" gerichtet. Die Drehscheibe hat an der Oberkante eine Lasche, die ebenfalls genietet wurde, sie dient wohl zum Aufhängen der Drehscheibe.
Zurück nach oben