Direkt zum Inhalt

ObjektDie richtige Teigbereitung und das Backen im Hause

Beschreibung: Heft mit dem Titel "Die richtige Teigbereitung und das Backen im Hause", herausgegeben von der Dr. August Oetker KG. Im Inhaltsverzeichnis finden sich folgende Kapitel: Die richtige Teigzubereitung; Rührteig; Knetteig; Biskuitteig; Brandteig; Das Füllen Verzieren und Überziehen von Torten; Backhitze und Backzeit. Jedes Kapitel beginnt mit einem viertelseitigen Foto, auf dem die Backzutaten bereitgestellt sind. Darauf folgen Handlungsanweisungen, begleitet von kleineren Fotos. Die Rezeptvorschläge und die Fotos mit den Backzutaten enthalten immer wieder Hinweise auf das Produktsortiment der Firma. Genannt und gezeigt werden: Dr. Oetkers Backpulver Backin, Dr. Oetker Vanillin Zucker; Dr. Oetker Aromen, Nelken, Zimt, geriebene Schokolade usw., Dr. Oetker Gustin, Kakao; Dr. Oetker Puddingpulver und Soßenpulver. Auf dem Titel eine Schwarz-Weiß-Fotografie einer jüngeren Frau in dunkler Kleidung und mit Perlenkette, die einer älteren Frau im Kittel beim Teigrühren zuschaut. Das Heft stammt aus den 1950er Jahren.
Zurück nach oben