Direkt zum Inhalt

ObjektArbeitsbuch für Nahrung und Ernährung

Beschreibung: Lehr- und Arbeitsbuch mit dem Titel "Arbeitsbuch für Nahrung und Ernährung", geschrieben von Dr. Christa Wagner. Das vorliegende Exemplar stammt aus der 4. Auflage aus dem Jahr 1966 und erschien in der Reihe "Handwerk und Technik" in Hamburg. Die Autorin gibt darin detaillierte Übersichten zu den folgenden Themen: Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe und Eigenschaften, Einkaufs- und Zubereitungshinweise, der menschliche Stoffwechsel. Am Ende des Buches findet sich eine tabellarische Übersicht zum Nährstoffgehalt der gängigsten Nahrungsmittel. Des Weiteren folgt ein Glossar sowie ein Stichwortverzeichnis. Im Buch finden sich mehrere Tabellen und Zeichnungen.
Kontext: Das Buch diente evtl. als Lehrbuch für Schüler bzw. Studenten der Ernährungswissenschaften.
Zurück nach oben