Skip to main content
65 results for Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen
Filters:
Subject
in
  1. All subjects
  2. Kommunikationskulturen

ObjektTafelservice

Description: Speiseservice aus weißem Porzellan, bestehend aus zwei Deckelschüsseln mit zwei Griffen und zwiebelförmigen Knäufen in Gold, zwei Saucieren mit festangebrachten, ovalen Untersätzen, zwei ovalen Anrichteplatten, zwei runden Schüsseln, elf Kuchentellern, zwölf Suppentellern und zwölf Speisetellern. Die Mündungs-, Deckel- und Tellerränder sind mit einem blauen Band und einem goldfarbenen Ornament verziert. Bei den Deckelschüsseln am Übergang zum Fuß, bei den Saucieren auf der Gefäßwandung, bei den Schüsseln unter dem Mündungsrand und bei den Platten und Tellern auf der Fahne jeweils ein reliefiertes Blattdekor.
Zurück nach oben