Skip to main content
6 results
Filters:

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; kleinbäuerlicher Haushalt; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Buttersuppe; Rührei als Brotaufstrich; Saure Bohnen; Haferschleim; Kartoffelsalat; Martinsweck; Muze-Mandel; Neujahrskranz; Rinderbraten; Rindfleischsuppe; Milchsuppe; Salicyl; Salzlake; Fliegenschrank; Miete (Vorratshaltung); Pökelfleisch; Räucherfleisch
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" ausgefüllt, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben