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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Arbeiterhaushalt; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Selleriesalat mit Remouladensoße; Stuppbrei; Saure Bohnen; Sauerkraut; Kartoffelsalat; Rotwein mit geschlagenem Ei; Kartoffelsuppe; Pellkartoffeln; Rezepte für Sauerkrau, Saure Bohnen, Dicke BohnenWirsing mit Rindflaisch, Rotkohl, Soßenkartoffeln mit Roten Beeten, Krauskohleintopf, Pfannkuchen, Eierkuchen, Dicke Nudeln, Buttermilchsuppe, Bohnensuppe mit Hefeküchlein, Reibekuchen, Kartoffelsuppe, Milchsuppe, Weißkohleintopf, Weinschaumsuppe, Biersuppe, roh hergestellter Erdbeersaft, Sehr feiner Weihnachtsstollen, Muzemandeln, Braune Weihnachtskuchen, Kriegskuchen, Honigkuchen, Einfaches Kriegsrezept für Berliner, Obst ohne Apparatsgläser einmachen, Kartoffelkuchen, Kriegsmakronen, Hefegebäck, Braten (Speise), Salicyl; Fliegenschrank; Dörrobst, Pflaumenmus, Planwagen, Ährenlesen, Miete (Vorratshaltung); Rührei; Pergamentpapier; Brennnessel
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" ausgefüllt, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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